fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Новая Швабия господина Шикльгрубера



17 декабря 1938 года на научно-исследовательском судне «Швабия», из Гамбурга в Антарктиду, отправилась экспедиция подготовленная «Немецким обществом полярных исследователей». Командовал «Швабией» капитан «Кригсмарине», и полярный исследователь Альфред Ричер. Незадолго до выхода в Северное море, он встретился в своей каюте, с полярником из США Ричардом Бэрдом. Капитан пригласил американца участвовать в экспедиции, но получил от янки твердый отказ.

Справка Ричард Бэрд:
Американский летчик и полярный исследователь. В 1929 году ведомая им экспедиция, создала в районе Китовой и Каймановой бухт арктическую базу «Литл-Америка».
Во время II мировой войны, Бэрд командовал спецотрядом, сражавшимся с нацистами в арктических широтах.


Экспедиция Альфреда Ричера, обследовала 600 000 км² Антарктиды (от 13° з. д. до 22° в. д.), сбрасывая с летающих лодок «Дорнье» вымпелы со свастикой. Немецкие летчики сделали 11 000 аэрофотоснимков. Воздушная разведка, помогла немцам обнаружить среди льдов, острова с теплыми озерами и густой растительностью. Нацистские ученые нашли развалины, двух древних укрепленных городов, в которых остовы зданий и инженерных конструкций были покрыты таинственными рунами.

Чуть позже немецкие подлодки, обнаружили в море Амундсена, группу подводных пещер объединенных одним озером. В подземных тоннелях и гротах нацистские ученые, как и на поверхности, нашли следы древней цивилизации.

В Берлин ушла шифрограмма:
«Гипотеза «Полой земли» разделяемая фюрером подтвердилась».

Изучив отчет немецких ученых и полярников, Гитлер приказал создать на территории «Новой Швабии» (Neuschwabenland) расположенной в секторе между 4°50' и 16°30' в. д., тайную нацистскую базу.

В Антарктиду потянулись, караваны транспортных подводных лодок с провиантом, амуницией, горючим, техникой, горнопроходческими щитами, боеприпасами и оружием. Через два года, в Германию доставили первую партию редкоземельных металлов. Для снабжения базы, немцы построили мощные подводные лодки проекта «Тип IX». Две лодки IXD1 ( U-180 и U-195) могли брать на борт 252 тонны груза.

В 1941году в «Новой Швабии» трудилось 10 000 немецких колонистов, к этому времени они уже самостоятельно, на экспериментальных площадях агрохолдинга замкнутого цикла, «Райский сад», выращивали основные сельскохозяйственные культуры.

В 1943 году в подземных тоннелях, заработал комплекс по строительству и ремонту подводных лодок, его потребности удовлетворяли, местные металлурги и машиностроители. Тогда же Верховный главнокомандующий кригсмарине Карл Дёниц, с гордостью заявил на совещании у фюрера:
«Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость».

Незадолго до падения Берлина, из портов и военно-морских баз III Рейха, таинственным образом исчезли 12,5% подводных лодок. Вместе с ними, в морских пучинах растворились сотни немецких ученых ракетчиков, микробиологов, физиков-атомщиков, и самолетостроителей.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments