fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Новая Швабия и прорывные немецкие технологии



Нацистский атомный проект:
Осенью 1944 года в Балтийском море на острове Рюген, нацисты взорвали, килотонную атомную бомбу.

Орбитальный космобомбардировщик «Зильберфогель» (Серебряная птица):
К концу 1944 года макет «продули» в аэродинамической трубе.

Суперпушка V3 (Vergeltungswaffe – оружие возмездия):  
140 метровая пушка, должна была обстреливать с побережья Франции, 140-килограммовыми снарядами английскую столицу.


Реактивный бомбардировщик «Летающее крыло» (Horten Ho IX):
Первый испытательный полет состоялся 1 марта 1944 года.

Дискообразные летательные аппараты:
С конца 30-х годов, в III Рейхе проводились работы над «летающими дисками».

Первые баллистические ракеты:
«ФАУ-1», «ФАУ-2», «ФАУ-3».

Перед победной весной 1945 года, с территории фашистской Германии, таинственным образом исчезли десятки конструкторских бюро и стратегических предприятий ВПК.

В июне 1945 начальник Главного управления контрразведки «СМЕРШ» Виктор Семенович Абакумов, докладывал министру государственной безопасности СССР Меркулову:

СЕКРЕТНАЯ ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ ССССР
товарищу В.Н. Меркулову
«Докладываю, 11 июня 1945 года сотрудниками контрразведки «СМЕРШ» 79 стрелкового корпуса в здании штаба ВМФ Германии по адресу: Берлин-Тиргартен, Тирпитцзуфер 38-42, в служебном помещении обнаружены «карты прохождения морских глубин» с грифом:
«только для капитанов подводных лодок А-класса зондер-конвоя фюрера» в количестве 38 штук под номерами с серией «44" №№ С 0188 по 1099, С №№ С 0228 по 0239, с №№ с 0446 по 0456, №№ 0555, 0870, 1489. Как следует из перевода текста к инструкции на карте, речь идет о прохождении подводных коридоров для входа в «АГАРТУ» подо льдами Антарктиды.
На каждой из карт в графиках цифрами и знаками, требующими расшифровки специалистами в области астрономии и навигации, обозначены разные ключи, как стоит полагать, используемые в зависимости от времени года и расположения луны.
Карты отпечатаны в 1500 экземплярах в концлагере Дахау в 17 км от Мюнхена в «зондерлаборатории» в январе 1944 года, что свидетельствует о чрезвычайной секретности информации на картах и о том, что все лица, участвовавшие в их изготовлении, уничтожены. Приложение: карты, перевод на 38 листах».
В. Абакумов

В конце 1946 года Гарри Трумэн президент, и главнокомандующий вооруженными силами США, приказал адмиралу Ричарду Бэрду, организовать военную вылазку в Антарктиду.

Для поисков «Новой Швабии», командование выделило адмиралу авианосец, 13 крейсеров и эсминцев, ледокол, подводную лодку, 20 самолетов и диковинные вертолеты «Sikorsky».

По дороге к месту поисков, засекреченной антарктической нацистской базы, американцы сделали 50 000 аэрофотоснимков, внесли корректировки в карты местности, нашли площадку для новой полярной станции.

Один из кораблей, провел учебные боевые стрельбы торпедами. После устроенного фейерверка, американцев атаковали дискообразные летательные аппараты. 

Потом, со слов Бэрда, к нему прибыли два парламентера, которые на чистом английском языке, с нью-йоркским акцентом, приказали янки убираться восвояси.

Адмирал послал вонючих наци к черту. Через тридцать минут после того, как таинственные гости покинули авианосец, американские корабли подверглись артиллерийскому обстрелу.

Снаряды словно фанеру ломали скалистые горы, возвышающиеся над белоснежной поверхностью ледяного купола. После демонстрации такой сокрушительной мощи, эскадру атаковали дисколеты. Скорость этих летательных аппаратов была такова, что возмущенные  потоки воздуха, корежили РЛС на американских кораблях. С эскортного авианосца типа «Касабланка», взлетели три палубных истребителя Чанс-Воут F4U «Корсар». Два из них, сгорели в красных лучах, выпущенных неуловимыми летательными аппаратами противника.

Со слов Бэрда в том быстротечном бою, нацисты потопили эсминец «Мэрдок», хотя корабль с таким названием никогда не числился в составе ВМС США.

К концу дня янки потеряли 13 самолетов и 54 человека убитыми. Адмирал отдал приказ уходить домой. Когда экспедиция вернулась на военно-морскую базу, всех участников, после дачи показаний агентам спецслужб, поместили на карантин.

Адмирал Бэрд остался на свободе, он дал подписку о неразглашении ЧП, у берегов «Земли королевы Мод». В интернете цитируют отрывок из доклада адмирала, на закрытом заседании комиссии конгресса США:

«США необходимо принять защитные акции против истребителей противника, совершающих вылеты из полярных районов, – якобы утверждал адмирал. – В случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью!»

Вскоре Бэрда объявили умалишенным и отправили в отставку. Он скончался в полной безвестности в 1957 году.

В 1957-1959 году советский конструктор, полярник и гонщик Аркадий Федорович Николаев участвовал в 3-й Советской антарктической экспедиции. 14 декабря 1958 года санно-гусеничный поезд Николаева, первым в мире достиг центра Антарктиды, получившего название «Полюс относительной недоступности» (82° 06' ю.ш., 54°58' в.д.). Для временной советской антарктической станции, название долго искать не пришлось, ее так и назвали «Полюс недоступности». Сын ученого Андрей Николаев считает, что основной целью экспедиции отца, был поиск входа в Новую Швабию.

В 1973 году французский ученый-океанограф Жак-Ив Кусто, на исследовательском судне «Калипсо» пришел, к «Земле Королевы Мод». Пять аквалангистов из его команды погибли, исследуя подземные пещеры. После трагедии, Кусто свернул опасные исследования.

В начале 80-годов прошлого века, когда советские полярники изучали странную шахту-пещеру ведущую в глубь земли, раздался сильный взрыв погибли три человека.
Советская экспедиция так же потерпела полное фиаско.

В 1983 году достоянием западных спецслужб стало письмо командира подводной лодки U-977 Гейнца Шеффера к своему боевому товарищу «капитен цур зее Вильгельму Бернхарту:

«Дорогой Вилли, я размышлял о том, стоит ли издавать твою рукопись, касающуюся «U-530». Все три лодки («U-977», «U-530» и «U-465»), участвовавшие в той операции, теперь мирно спят на дне Атлантики. Может быть, лучше не будить их? Подумай об этом, старый товарищ!.. Мы все дали клятву хранить тайну, мы не сделали ничего неправильного и лишь выполняли приказы, сражаясь за нашу любимую Германию, за ее выживание. Поэтому подумай еще раз: а может быть, лучше представить все как выдумку? Чего ты добьешься, когда скажешь правду о нашей миссии? И кто пострадает из-за твоих откровений? Подумай об этом! Конечно, ты не намереваешься сделать это просто из-за денег. Я повторяю еще раз: пусть правда спит с нашими подлодками на дне океана. Таково мое мнение… На этом я заканчиваю письмо, старый товарищ Вилли. Пусть Господь хранит нашу Германию.
Искренне, Гейнц».

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment