fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Истрепавшаяся игрушка англосаксов – БОЙКОТ



Английское слово бойкот, обозначает вид борьбы за политическую, или экономическую власть. Бойкот предполагает полное, или частичное прекращение отношений с конкретным лицом, страной, компанией, или предприятием.
Термин возник, благодаря капитану Чарльзу Каннингему Бойкоту, английскому управляющему в Ирландии. В 1880 году борясь за справедливую арендную плату, «Земельная Лига Ирландии» начала забастовку против самоуправства Бойкота. Ирландцы перестали разговаривать с управляющим, магазины отказались отпускать ему товар, на службе в храме вокруг него образовывалась пустота. Не выдержав такого «игнора», 1 декабря 1880 года Бойкот бежал из Ирландии.

Впервые бойкот на государственном уровне, объявил «отец» движения за независимость Индии, Махатма Ганди, призвавший своих последователей не покупать английские товары, и бойкотировать учебные заведения колонизаторов.
1 апреля 1933 в гитлеровской Германии, законопослушные немцы, бойкотировали покупки товаров в еврейских фирмах и магазинах.
Череда политических бойкотов, прокатилась по миру в 70-80-х годах прошлого века.
В знак протеста против режима апартеида, летние Олимпийские игры в Монреале в 1976 году, бойкотировали 26 африканских государств.
В 1974 году, Москва стала единственной столицей, претендовавшей на проведение летних игр 1980 года. 31 марта за час до окончания приема заявок, США прислали в МОК телеграмму, с предложением провести игры в Лос-Анджелесе.
МОК согласился в числе претендентов, рассмотреть единственного конкурента Москвы.
Во время закрытого голосования 39 членов Олимпийского комитета проголосовали за столицу СССР, а 22 за «город Ангелов».
10 июня 1977 года, встречаясь с представителями СМИ, президент США Джимми Картер запустил программу бойкотирования Олимпиады-80:   
«Мне лично хотелось бы в агрессивной форме бросить вызов Советскому Союзу и другим странам, разумеется, мирным путем, чтобы приобрести влияние во всех странах мира, которые по нашему мнению, имеют для нас сегодня решающее значение или могут приобрести такое значение через 15- 20 лет».
Весной 1979 года под нажимом англосаксов, сессию МОК созвали в уругвайской столице Монтевидео. Зная как советское правительство относиться к местной военной хунте, пришедшей к власти в ходе госпереворота 1973 года, США надеялись, что представители Советского Союза на заседание не прилетят. Советская делегация, не только прилетела в Уругвай, но и блестяще отчиталась перед МОК, о готовности Москвы к принятию Олипиады-80.
27 декабря 1979 года после штурма спецназом ГРУ дворца президента Афганистана Хафизуллы Амина, наши военно-транспортные самолеты занялись переброской контингента советских войск в Кабул. Начиналась «Афганская война».
4 января 1980 года президент США Джимми Картер, предложил всем «цивилизованным» странам бойкотировать Олимпийские игры в Москве. Как всегда, инициативу янки поддержали Англия и Канада.
13 февраля, стартовала зимняя Олимпиада в американском Лейк-Плэсиде. Понимая, что летом Москва может столкнуться с бойкотом англосаксов, советское правительство, решило все же отправить олимпийскую сборную на игры в США.
Как и сегодня, мы рассчитывали на ПОРЯДОЧНОСТЬ Запада.
Подозреваю, что совсем не случайно, в Лейк-Плэсиде, американская хоккейная сборная, состоящая из игроков студенческих команд, совершила «Чудо на льду», обыграв «Красную машину» со счетом 4:3.
Несмотря на давление Западных стран, 6-й президент МОК, ирландец по происхождению, барон Килланин, выступил за невмешательство спорта в политику. После начавшийся в СМИ травли, получивший кличку «Красный лорд», барон незадолго до открытия Московской Олимпиады, ушел в отставку, передав пост Хуану Антонио Самаранчу.
12 апреля 1980 года «Национальный Олимпийский Комитет» США, решил не принимать участия в «РУССКОЙ ОЛИМПИАДЕ».
Глава «Британской Олимпийской Ассоциации», сэр Денис Фоллоуз, не поддавшись давлению «ведьмы» Тэтчер, заявил, что английская сборная, будет участвовать в играх.
Ряд западных спортсменов,  выступили в Москве под Олимпийским флагом.
Например, итальянский дзюдоист Эцио Гамба, для того чтобы выступить под Олимпийским флагом, дезертировал из воинской части. В финале, он победил англичанина Нейла Адамса, и завоевал золотую медаль. Сегодня, российский гражданин Эцио Гамба, работает главным тренером нашей сборной по дзюдо.
3 августа на закрытии игр, советская сторона, анонсировала бойкот следующих летних Олимпийских игр в Лос-Анджелесе:
Мы не передали флаг организаторам следующей Олимпиады, и не исполнили на закрытии гимн США.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments