fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Святая мученица Марина победившая Дьявола



Святая мученица Марина родилась в Антиохии в семье жреца Эдесима. Ее мама умерла, когда девочке исполнилось 12 лет, и отец поручил воспитание дочери ее кормилице, женщине тайно исповедующей христианство.
В 15 лет девушка объявила родне, что она христианка, и высмеяла отца за его служение поганым идолам. Отец лишил Марину наследства, и она, чтобы заработать на жизнь, стала пастушкой. Однажды на поле ее увидел римский префект Олибрий. Потрясенный красотой девушки, он приказал начальнику охраны доставить пастушку к себе во дворец.
Во время встречи, на вопрос префекта, откуда она, и кто ее родители, девушка с достоинством ответила:
«Зовут меня Марина, я дочь свободных родителей из Писидии, но я раба Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, сотворившего небо и землю».

При этих словах лицо Олибрия перекосилось, он приказал стражникам арестовать пастушку.
Префект разрывался между красотой девушки и ненавистью к христианам. В преддверии главного языческого праздника, Олибрий предложил Марине принести жертвы римским богам. В ответ она стойко отвечала, что готова вознести жертву Иисусу, но не дьявольским идолам обмана и порока.
После этих слов префект приказал палачам, бить Марину прутьями с шипами, и те рвали ее плоть стальными крючьями. За время адской пытки девушка не издала, ни одного стона.
В эту же ночь, во время молитвы Марине явился Дьявол. Не испугавшись нечистого, мученица обратилась с молитвой к Господу:
«Дай мне увидеть врага рода человеческого, воюющего против меня. Пусть он лицом к лицу станет предо мной. Ты Судия и Властитель живых и мертвых - так суди между мной и диаволом. Избавь меня от погибели. Помоги мне одолеть его. Твоей непобедимой силой и отправь сатану в преисподнюю».
Обратившись огненным драконом, Дьявол проглотил узницу, однако после молитвы сотворенной девушкой в проклятом чреве, врага рода человеческого разорвало на части. Поднявшись с каменного пола темницы, Марина увидела ухмыляющегося Дьявола сидящего в углу за крохотным столом.
Он представился мученице как Вельзевул и, подойдя к девушке начал ее избивать. После третьего удара, Марина нащупала на полу кузнечный молот. Схватив огромное клепало, она начала охаживать им Дьявола по голове. Как только поверженный враг пал к ее ногам, потолок темницы расступился и божественный свет, пролившийся на мученицу с небес, исцелил ее от страшных ран. Глас Божий призвал Марину:
«А теперь, Марина, изучи помышления сатаны, испытай его сердце и свяжи навеки».   
После этих слов Вельзевул поднялся на ноги, и попытался испугать Марину своей сатанинской правдой. Он рассказал девушке, как совращает праведных людей с пути истинного, и погружает их в зловонный чан пороков и грехов. Особенно Дьявол старался расписать во всех красках, совращение юных дев. Он хохотал и говорил, что перед его похотью не устоит даже самая святая и целомудренная девушка. Он хозяин Ада, заражает невинных от рождения, дьявольским огнем страсти, и их же грехами прибивает души к адским вратам. Он Вельзевул настоящий ловец человеков, идущих проторенной им дорогой в пропасть богоотступничества и погубления души.
Переборов поток лжи и грязи, Марина заткнула грязный рот Вельзевула, сказав:
«Умолкни, я не дам тебе лгать и говорить лишнее. Полезно было узнать о тайнах, которые ты невольно открыл мне в своей «исповеди». Но по своему диавольскому высокомерию ты стал хвастать и подменять ненавистную тебе истину вымыслом. Ты лжец и обманщик. Ступай в адскую бездну до Страшного Суда, пока не дашь ответ за души, которые ты погубил».
На следующее утро Марину приговорили к смерти.
Имперский палач Малх, тайный христианин, пообещал девушке закончить ее земную жизнь, одним точным ударом меча. В последнюю минуту, его рука словно налилась свинцом, и он не смог поднять меч над коленопреклоненной мученицей.
Спокойно посмотрев в его глаза, Марина твердо произнесла:
«Малх если ты не исполнишь приговор, не будешь вместе со мной в Царствии Небесном».
После этих слов палач одним ударом отсек ее голову.
С IV столетия святая Марина почитается как избавительница от напастей и бед, от неправедного суда и беззаконного приговора.   

Tags: История
Subscribe

  • Колония белых цапель

    Длинная пирога[1], вырезанная из ствола железного дерева, отчаливает от левого берега Марони, разворачивается, и Генипа - так зовут моего…

  • Закон возмездия

    Мы были знакомы с Тайроту чуть больше недели, но уже могли считаться добрыми друзьями. Достойнейший из краснокожих просто преклонялся перед…

  • Виктория-регия

    Три недели прошло с тех пор, как нас обратили в бегство белые цапли. Генипа, поклонник лечения ран вливанием в желудок значительного количества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments