fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Атомная бомба III Рейха



В марте 1945 года Игоря Васильевича Курчатова срочно вызвали в Кремль. На закрытом совещании, физик озвучил план работ по созданию советской атомной бомбы. После того как все «ответственные товарищи» разошлись, Иван Иванович Ильичёв, начальник ГРУ Наркомата обороны СССР ознакомил Курчатова с интересным документом в котором говорилось:
«В последнее время немцами проведено в Тюрингии два крупных взрыва. Они произошли в лесном массиве в условиях строжайшей секретности. На расстоянии 500–600 метров от эпицентра взрыва лежали сваленные деревья. Возведенные для испытаний укрепления и строения были разрушены. Военнопленные, находившиеся в месте взрыва, погибли, причем в ряде случаев от них не осталось следов. Другие военнопленные, находившиеся на некотором расстоянии от эпицентра взрыва, получили ожоги на лице и теле, степень которых зависела от расстояния их нахождения от центра. Бомба содержит предположительно уран-235, и ее вес равен двум тоннам. Взрыв бомбы сопровождался сильной взрывной волной и образованием высоких температур. Кроме того, зафиксирован значительный радиоактивный эффект. Бомба представляла собой шар диаметром 130 сантиметров».

В докладе на имя «Верховного» Ильичев отметил, что применение гитлеровцами «новых бомб» не повлияет на исход войны, но может замедлить продвижение наших войск.
После капитуляции фашистской Германии, Курчатов вместе со своим учеником Георгием Флёровым срочно выехал в Тюрингию.
Вслед за августовскими атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки, Иосиф Виссарионович приказал ускорить разработку нашего атомного оружия.
6 ноября 1947 года глава МИД СССР Вячеслав Михайлович Молотов заявил СМИ, что никакого секрета атомной бомбы для Советского Союза больше не существует.
25 сентября 1949 года газета «Правда» опубликовала коротенькое сообщение ТАСС:
«23 сентября президент США Трумэн объявил, что по данным правительства США в одну из последних недель в СССР произошёл атомный взрыв. Одновременно аналогичное заявление было сделано английским и канадским правительствами.
В связи с этим ТАСС уполномочен заявить следующее:
В Советском Союзе, как известно, ведутся строительные работы больших масштабов - строительство гидростанций, шахт, каналов, дорог, которые вызывают необходимость больших взрывных работ с применением новейших технических средств. Поскольку эти взрывные работы происходили и происходят довольно часто в разных районах страны, то возможно, что это могло привлечь к себе внимание за пределами Советского Союза.
Что же касается производства атомной энергии, то ТАСС считает необходимым напомнить, что ещё 6 ноября 1947 года министр иностранных дел В.М. Молотов сделал заявление относительно секрета атомной бомбы, сказав, что «этого секрета давно уже не существует». Это заявление означало, что Советский Союз уже открыл секрет атомного оружия, и он имеет в своем распоряжении это оружие. Научные круги Соединённых Штатов Америки приняли это заявление В.М. Молотова как блеф, считая, что русские смогут овладеть атомным оружием не ранее 1952 года. Однако они ошиблись, так как Советский Союз овладел секретом атомного оружия ещё в 1947 году».
До сих пор ученые из разных стран мира, задают один и тот же вопрос, была ли у нацистов атомная бомба?
Согласно рассекреченным разведданным ГРУ - 3,4,12 марта 1945 года в Тюрингии на полигоне Ордруфе немцы провели атомные испытания. Жительница соседней деревушки Ваксенбург Клер Вернер, 1 марта 1945 года слышала от эсэсовских офицеров охраняющих полигон, что вскоре тут произойдет событие, которое поможет Рейху победить в войне.
3 марта девушка стала свидетельницей «загадочного явления»:
«Около 21 часа 20 минут очень яркая, внутри красноватая, а снаружи желтоватая вспышка осветила местность. Тотчас же мы увидели поднимавшийся в воздух большой стройный столб, который был настолько светлым, что утром я сказала маме: у окна можно было читать газету. И этот столб увеличивался кверху и выглядел, как большое дерево с листьями».
Очевидцы взрыва позже описали, внезапный краткосрочный порыв ветра. В последующие дни жители окрестных сел жаловались на сильные головные боли и кровохарканье. Остались свидетели того, как недалеко под Мюльбергом эсэсовцы в защитных химкостюмах, сжигали трупы узников местного концлагеря. У погибших наблюдались массовые ожоги тела, выпадение волос, бровей и отсутствие ресниц.
Архивные данные, полученные в 2015 году от ряда европейских сейсмических станций, подтверждают факты мощных взрывов случившихся в Тюрингии в начале марта 1945 года.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments