fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Страшная тайна оружейного клана Винчестеров



В 1837 году Оливер Фишер Винчестер, открыл магазинчик мужской одежды, а еще через 11 лет запатентовал передовой метод производства мужских сорочек, и запустил фабрику в штате Коннектикут.
Параллельно с изобретениями в «легонькой промышленности», Винчестер работал над созданием стрелкового оружия. В 1857 году, его избрали президентом компании «Volcanic Arms Company». В 1860 году эта компания выпустила винтовку «Генри», названную в честь ее создателя Бенджамена Генри. Хотя винтовка и использовалась во время американской Гражданской войны (1861-1865гг.), правительство США отказалось перевооружать ей армию. Не опустив руки, конструкторы компании продолжили работу над своим детищем. В 1866 году после ряда улучшений, винтовка поступила в продажу с новым именем «Винчестер».

В 1870 году Винчестер, изменил название компании на  «Winchester Repeating Arms Company». Тогда же он начал финансировать разработки, молодого оружейного конструктора Джона Мозеса Браунинга.
Помимо оружейного бизнеса, Винчестер активно занимался политикой, да так, что в 1866 году, его избрали вице-губернатором штата Коннектикут.
11 декабря 1880 года, в возрасте 70 лет Оливер Винчестер скончался, а семейный бизнес перешел в руки сына Уильяма.
Сын пережил отца на три месяца, 7 марта 1881 года он скончался от туберкулеза. Его вдова Сара Винчестер, унаследовала колоссальное состояние в 20 млн.$, и 50% акций компании.
Смерть дочери Энни (1866) от врожденного слабоумия, преждевременная кончина мужа, «уверили» Сару в том, что семью Винчестеров преследует злой фатум.
Пытаясь разобраться в череде столь страшных потерь, убитая горем женщина, познакомилась с бостонским медиумом, Аланом Куном. Во время сеанса, ясновидящий, «связался» с умершим мужем Сары и выяснил у него, что после смерти, тот узнал, на семье лежит страшное проклятье. Винтовка, созданная его отцом, оборвала тысячи жизней, теперь эти неприкаянные души, мстят семье Винчестер. Чтобы избавиться от проклятья, Сара должна построить для духов дом в том месте, где они прикажут ей это сделать. Она должна постоянно жить в этом доме, и пока бьется ее сердце не прекращать стройку, ни на один час.
Путешествуя по США, в поиске «правильного» места, в 1884 году, в Северной Калифорнии, в городке Санта-Клара, Сара услышала голос покойного мужа, и выбрала место для стройки.
Она строила дом 37 лет, вплоть до своей смерти в 1922 году. По «нашептанному» ей мертвым мужем проекту, рабочие возвели семи этажное строение. Чтобы духи погибших от пуль людей, выпущенных из винчестеров, не добрались до нее, Сара связала десятки комнат тайными переходами и схронами. Дом был напичкан, ТРИНАДЦАТЬЮ фальшдымоходами, тайными глазками для наблюдения, скрытыми дверями и лестницами.
В 1906 году в ходе сильного землетрясения, три этажа дома обрушились. До наших дней уцелели четыре этажа дома Сары Винчестер.
Еще при жизни вдовы, в доме бесследно исчез австриец Шульц Райхерд, которому хозяйка поручила составить план ее мрачного прибежища. Строители, работавшие на вдову, рассказывали, что по ночам, она встречалась с сонмищем духов.
Сегодня, дом Винчестеров посещают тысячи туристов, в 2016 году в особняке нашли скрытую комнату, наполненную странными картинами. 

Tags: История
Subscribe

  • Горсть земли

    Голос командира полка, обычно такой твёрдый и раскатистый, звучал из телефона возбуждённо и незнакомо: — Доложите обстановку. Скорее!…

  • Гвардии рядовой

    Майор — человек, по всей видимости, бывалый, собранный и, как все настоящие воины, немногословный — рассказывал о нём с…

  • Последний день Матвея Кузьмина

    Матвей Кузьмин слыл среди односельчан нелюдимом. Жил он на отшибе от деревни, в маленькой ветхой избёнке, одиноко стоявшей на опушке леса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments