fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Над страной убийц и душегубов



Ни одна война в прошлом, ни самые большие стихийные бедствия не приносили столько страданий человечеству, сколько принес фашизм. Гитлеровские бандиты разрушили хозяйство и культуру народов Западной Европы, истребили, лишили крова и предали мукам миллионы людей. Когда утихнет гром последнего выстрела и не вернутся домой тысячи дорогих и любимых, а миллионы, придя с войны, найдут развалины и пепелища на месте родных очагов, только тогда в полной мере человечество осознает, в какую бездну страданий, нищеты и горя ввергнул мир подлый фашистский атаман Гитлер.

Велик и тяжел список гитлеровских злодеяний. О мести и о жестокой расплате с немецко-фашистскими мерзавцами вопиют жертвы фашизма.


У нас, у советских людей, свой особый счет к немцам. Это они еще задолго до нападения на СССР составляли списки, розыскные книги, собирали сведения о руководящих советских работниках, чтобы в первую очередь истребить передовую часть населения СССР.

Это они, вопреки всем существующим законам ведения войны, создали бесчеловечный режим для советских граждан в оккупированных районах СССР.

Это они с первых же дней своего вторжения на Украину приступили к планомерному уничтожению нашей промышленности, транспорта, культурных и исторических ценностей. Они разграбили и вывезли в Германию оборудование предприятий, а здания взорвали и сожгли. Разрушили гордость Киева — древний Крещатик и лучшие здания на прилегающих к нему улицах; сожгли и взорвали один из старейших центров украинской культуры — Киевский государственный университет имени Шевченко; погубили величайшие культурные ценности, исторический архив древних актов, библиотеку в 1.300 тыс. книг и 20 лабораторий; взорвали индустриальный, лесохозяйственный, педагогический, театральный и другие институты, больницы, родильные дома, детские учреждения в Киеве.

В Одессе гитлеровцы истребили 200 тысяч советских граждан, разграбили и разрушили культурно-просветительные учреждения и коммунальное хозяйство.

Опустошив Украину, они цинично хвасталась: «Теперь это поистине мертвая земля. Она лежит серо и неподвижно под восточным небом, ни возле домов, ни в поле не видно людей. Только изредка попадаются пустые подводы. Это крестьяне следуют к неизвестной цели». Так повествовала «Берлинер берзенцейтунг» об итогах нашествия своей коричневой своры на нашу цветущую Украину.

Разбиты, сожжены и разграблены все культурно-просветительные учреждения Минска. Разрушен Белорусский государственный университет со всеми его музеями, медицинский институт со всеми клиниками, здание Академии наук со всеми музеями, девятью институтами.

Это немцы закапывали в землю живыми советских людей, бросали наших детей под танки. Немцы глумились над нашими отцами, матерями, женами, сестрами и детьми, подвергали их нечеловеческим пыткам, а затем под звуки «танго смерти» расстреливали, сжигали на кострах и в специальных печах Майданека.

Тысячи советских граждан погибли в концентрационных лагерях, «душегубках», в банях, приспособленных для удушения людей окисью углерода.

Но не удалось Гитлеру осуществить дьявольский план истребления и порабощения нашего народа. Красная Армия грозной, несокрушимой силой встала на защиту советской отчизны.

Советский народ, простой и мужественный, не жалел для победы ни богатств, ни трудов, ни страданий своих близких, ни дорогих человеческих жизней. Мир не знает другой такой щедрой и гордой жертвы ради победы. Советский народ принес ее во имя освобождения своей Родины и всего человечества от угрозы падения и одичания.

И мы выстояли. Красная Армия не только освободила нашу землю от гитлеровских захватчиков, но и вступила на территорию врага. Красная Армия в Германии! Один за другим обрушиваются мощные удары на преступную страну — логово убийц, насильников и палачей, очаг захватнических устремлений, грабежей и войн. Теперь немцы по-настоящему узнают ужасы войны. Посеяв ветер, они пожинают бурю.

Пришел неумолимый грозный час справедливого возмездия и суда над гитлеровскими захватчиками. Героическая Красная Армия находится на подступах к Берлину. Предстоят решающие сражения, в результате которых будет повергнуто в прах гитлеровское государство.

Сталинские авиаторы! Вы воюете сейчас над страной убийц и душегубов, на крыльях своих вы несете справедливое возмездие. Вспомните кошмарные злодеяния, содеянные немцами на нашей земле, и воздайте извергам по заслугам!

Да не остынет в вас священное чувство ненависти к врагу! Пусть умножит оно ваши силы!

Помните, соколы, что ненависть к врагу — это условие победы. Помните, что «нельзя победить врага, не научившись ненавидеть его всеми силами души».

В стихах Долматовского, опубликованных на-днях в «Правде», ярко выражены чувства нашего воина:

Нет, я не подожгу твой дом,
Не трону женщину твою,
Святая месть моя не в том,
Что ты творил в моем краю.
Огонь, что у меня в груди,
Германию испепелит,
Пощады от меня не жди —
Мне кровь погибших мстить велит.
Все то, что ты украл, — вернешь.
За все заплатишь ты вдвойне.
Твоих потомков бросит в дрожь
Воспоминанье о войне.


Гнев воина Красной Армии справедлив и суров. Он выражается прежде всего в умелом и эффективном применении против врага оружия, доверенного воину Родиной.

Ненависть и месть, подкрепленные ратными подвигами на поле брани, приумножают силы Красной Армии. 102 и 117 вражеских самолетов, уничтоженных нами 11 и 19 марта, говорят о крепнущих ударах советских войск. Наши воины наращивают удары по врагу. Эти цифры — яркое свидетельство нашей силы и умения воевать, нашей ненависти к врагу, испепеляющей немцев мести.

Сталинские авиаторы, помогайте пехоте, артиллерии, танкам беспощадно уничтожать врага! Советские бомбардировщики, выбирайте наиболее уязвимые для удара места в обороне врага! Увеличивайте свою активность в воздухе, доблестные советские истребители! Отважные штурмовики, прокладывайте путь пехоте в глубь фашистской Германии! Пусть зарекутся немцы и закажут внукам своим и правнукам ходить с мечом на Россию.
«Сталинский сокол» №23, 21 марта 1945 года

Tags: История
Subscribe

  • Фашизм в США

    Общественное отделение белых граждан США от чернокожих и индейцев было официально запрещено в 1958г. 60-70 летние «цветные…

  • Россия больше никогда не должна помогать США

    В Америке не принято об этом много говорить, но своим существованием США обязаны России. Давайте вспомним, как Россия помогала, этой стране в…

  • Капитализм и Демократия

    Сегодня американские политики не скрывают разочарования, что не нанесли в 1991г. России последний смертельный удар. Тогда они не сомневались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments