fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Эдит Пиаф знала, дом, в котором не валяются мужские носки, убивает женщину



Мать родила Эдит Джованну Гассьон на заплеванном тротуаре в самом неблагополучном парижском районе. Едва разрешившись от бремени, кабацкая певичка отдала дочку на воспитание бабушке. Отца крошки, Луи Гассьона, уличного акробата забрали в армию, шла I мировая война. Узнав, что жена его бросила, а дочка в два года слепа от рождения, Луи выпросил у командования краткосрочный отпуск и примчался в Париж спасать Эдит. Он отвез девочку в Нормандию к своей матери содержательнице борделя.

В шесть лет на могиле Святой Терезы, куда ее привезла бабушка, Эдит впервые увидела свет.
Девочка пошла в школу, где столкнулась с людской ненавистью. «Добропорядочные» родители не хотели, чтобы рядом с их чадами училась внучка содержательницы притона.
Отец забрал девочку в Париж, и стал выступать с ней на улицах и площадях, Луи показывал акробатические трюки, а Эдит пела.
В 15 лет вместе с Симоной, 13-летней сводной сестрой, Эдит ушла от отца.
В это период времени случился ее первый бурный роман, с молодым пареньком Луи, по прозвищу Малыш.
В 17 лет Эдит родила дочку Марсель. Луи видя, что главным для его возлюбленной является пение, забрал Марсель и ушел от Эдит. Этим демонстрационным шагом он ничего не добился, а только погубил Марсель, в 2,5 года девочка умерла от менингита.
В 1935 году пение Эдит услышал хозяин кабаре «Жернис» Луи Лепле, он предложил девушке выступать на сцене его заведения, и она согласилась. Сопоставив рост молодой певицы, ее боевитость и гортанный с переливами голос, Лепле придумал певице сценический псевдоним «Воробышка». Так на французском эстрадном небосклоне зажглась новая звезда – ЭДИТ ПИАФ.
Её взлет мог закончиться, когда в кабаре выстрелом в затылок убили Луи Лепле, Эдит была в числе подозреваемых. Пойдя на поводу у прессы, постоянные посетители стали освистывать ее выступления.
Из омута депрессии ее в буквальном смысле вырвал поэт Раймон Ассо, он ушел от жены и поселился с Пиаф в гостинице «Альсина». Словно Пигмалион, он стал ваять свою Галатею.
Создание «качественного» репертуара, профессиональное оттачивание искусства пения, привели к тому, что в 1937 году Пиаф пригласили выступать в новом мюзик-холле «АВС».
Вскоре они расстались. До конца дней Раймон Ассо укорял, себя, что позволил Пиаф уйти.
Пришедшая внезапно слава придала Эдит уверенности, красавицам подругам она говорила: «Я знаю, что у меня нет такой красоты как у вас. У меня маленькая задница и грудь, но поверьте, я знаю, как завоевывать сердца мужчин».
Алкоголь, наркотики, жизнь на гребне волны, не могли не сказаться на здоровье певицы, Эдит Пиаф умерла в возрасте 47 лет.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments