fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Типология мужчин от Эдит Пиаф



Пиаф разработала собственную типологию мужчин:
«уличные пацаны»;
«залетные морячки»;
«патологические бабники»;
«модные бонвиваны»;
«профессионалы любви»;
«ребята из эстрадного цеха».

Эдит открыла Франции и миру таких корифеев как: Ив Монтан, Шарль Азнавур, Робер Ламуре.
Все деньги она, не считая, тратила на возлюбленных. Самая яркая ее любовь вспыхнула в 1947 году, когда она встретила Марселя Сердана. Французского боксера алжирского происхождения вся довоенная и послевоенная Европа знала как «Бомбардира из Касабланки». Первая перчатка Франции в среднем весе, двукратный чемпион Европы, был женат и имел трех сыновей. Когда журналисты, пронюхавшие о его романе с Эдит, готовились раздуть сенсацию в СМИ, он собрал срочную пресс-конференцию.
Не дав никому раскрыть и рта, он спокойно сказал:
«Господа я собрал вас сегодня, чтобы сообщить, что Эдит Пиаф моя любовница. Она моя любовница, потому что я женат. Если бы я был свободен, она уже была бы моей женой». Сказав это, Марсель покинул встречу.
Поразительно, но журналисты его поняли, СМИ, чьи корреспонденты присутствовали на брифинге, не опубликовали ни слова из того, что им сказал Сердан.
21 сентября 1948 Марсель Сердан стал чемпионом мира, навечно «уволив» с ринга американского боксера Тони Зэйла.
В июне 1949 года Мрасель уступил в США чемпионский титул «Быку из Бронкса» - Джейку Ламотте.
В конце октября 1949 года должен был, состояться его матч-реванш в Нью-Йорке.
Пиаф, гастролировавшая в «Большом американском яблоке» уговорила любимого сдать билет на теплоход и вылететь к ней на самолете.
27 октября 1949 года самолет, на котором находился Марсель, разбился на подлете к Азорским островам.  
Эдит сообщили о катастрофе во время концерта. Узнав о случившимся, она спела «ГИМН ЛЮБВИ», песню посвящение Марселю. Ушла за кулисы и рухнула в обморок.
Ища забвения, Пиаф без оглядки кинулась с головой в наркотическую бездну.
Ей удалось остановиться благодаря помощи врачей наркологов, буквально вытащивших ее с того света. В последний год жизни она полюбила Тео Сарапо. Эдит венчалась со своим «прекрасным греческим мальчиком» в русской православной церкви.
10 октября 1963 года, когда ее не стало, Тео два часа держал ее хрупкое, маленькое тело на своих руках, не разрешая медикам забрать его умершую любовь.
Пиаф любила всех своих мужчин, и мужчины боготворили ее. Незадолго до смерти она призналась своей сестре Симоне:
«Я просто не могу, когда в доме нет мужчины. Это даже хуже, чем день без солнечного света. Без солнца, в конце концов, можно и обойтись - есть электричество. Но вот дом, в котором не висит где-нибудь мужская рубашка, и в котором не валяются где-нибудь мужские носки или галстук… это просто как дом какой-нибудь вдовы - он тебя просто убивает!».   
В последний путь своего «Маленького воробышка» пришли провожать тысячи парижан. Сегодня на ее скромной могиле на кладбище Пер-Лашез, можно каждый день увидеть свежие цветы.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments