fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Легенда о двадцатом блоке



Много веков тому назад человечество придумало библейскую легенду о рае и аде. С тех пор люди всегда мечтали о том, чтобы создать рай на земле — о жизни счастливой и беззаботной, без горестей и бед. Но, как известно, эта мечта о земном рае оставалась неосуществимой.

Зато уже в наше время, в XX веке, в годы второй мировой войны, оказалось, что люди способны устроить земной ад, причем такой, перед которым бледнеют все ужасы легендарного библейского ада. Этим земным адом в годы второй мировой войны стали гитлеровские лагеря уничтожения, созданные руководителями СС и гестапо и в самой Германии и в других европейских странах, — подлинные фабрики смерти, организованные с немецкой хозяйственной дотошностью, с использованием всех достижений науки и техники и предназначенные для невиданного еще в истории массового убийства людей.

Read more...Collapse )

Tags: История
Subscribe

  • Великаны

    Если собрать все упоминания о великанах в фольклорных и литературных традициях различных народов, то этот перечень вряд ли уместится в один…

  • Стетокефалы, гермафродиты и прочие люди-монстры

    На заре освоения Америки здесь время от времени обнаруживались и другие удивительные создания, бывшие обитатели Индостана и прилегающих…

  • Кинокефалы

    Название людей с песьими головами — кинокефалы — составлено из двух греческих слов: «кинос», что значит…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments