fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Как бледнолицый Джон Джонсон мстил краснокожим за смерть жены



В старости Джон рассказывал, что он родился на северо-востоке США в штате Нью-Джерси.
В 1846 он пошел добровольцем на флот, где участвовал в «Американо-мексиканской войне 1846-1848гг.». Однажды вечером хлебнув изрядную порцию виски, Джон ударил офицера и, опасаясь наказания, дезертировал из ВМС США.
Не особо раздумывая, он отправился на «Дикий Запад» и осел в «горном штате» Вайоминг, где сначала работал золотоискателем, а потом лесорубом.

Позже он познакомился с маунтименом Хэтчером, лучшим на «Диком Западе» охотником на бобров. Старый траппер научил Джона охотиться, выживать в дикой природе и бить без промаха из капсюльной винтовки «Hawken» 50 калибра.
Однажды удачно продав свою добычу, Джон купил у вождя племени «Плоскоголовых» приглянувшуюся ему молодую девушку.
Пока он возвращался с молодой женой домой, он научил свою скво базовым английским словам и показал, как стрелять из винтовки. С началом осени Джон оставил дома беременную жену, и ушел охотиться на бобров.
Вернувшись по весне, он нашел в своей охотничьей хижине останки жены и их неродившегося ребенка. Рядом с прахом любимой охотник обнаружил стрелу индейцев «Кроу» (дети большой птицы).
Вскоре на равнинах Вайоминга, Монтаны и Айдахо, вдоль реки Йеллоустон стали находить «детей большой птицы» без скальпа и печени.
Индейцы быстро поняли, кто им мстит. Вскоре все краснокожие «Северных равнин» называли бледнолицего мстителя не иначе как «Поглотитель печени Джонсон».
Два раза вожди «горных» и «речных» Кроу посылали за головой Джонсона отряды лучших воинов, и все они странным образом пропадали.
Только через 25 лет старейшины индейских племен вымолили у охотника прощение.
В 1880 годах Джонсон служил помощником шерифа в городке Колтон, штата Монтана.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments