fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Вспомните поговорку ваше Величество – «Кочерга в печи хозяйка»


В 1327 году Изабелла Французская, супруга английского короля Эдуарда II, свергла мужа с престола и приказала бросить его в темницу замка Беркли.
Лондонцам разрешили войти в Вестминстер-Холл и объявили решение парламента, Эдуард II утративший силы править самостоятельно, отрешен от власти, корона перешла к его сыну принцу Уэльскому, будущему корою Эдуарду III.
Свергнутый монарх сидел в одиночной камере замка Беркли, однако вскоре его убили, вставив раскаленную кочергу в задний проход. Таким образом, Изабелла Французская поквиталась с мужем за его гомосексуальные пристрастия.
Тело короля отказались принимать все английские монастыри. Друзьям погибшего удалось договориться с настоятелем Глостерского аббатства. Похороны прошли с помпой, достаточно сказать, что они обошлись организаторам в 351 фунт.
Мало кто знает, что в Глостерском соборе снимали фильмы о Гарри Поттере.

Tags: История
Subscribe

  • Йога, Камасутра… Что еще?

    Как только речь заходит об Индии, многие сразу вспоминают йогов с их почти беспредельными возможностями. Дескать, они и не спать способны…

  • Секретная медицина индейцев

    Ныне много говорят и спорят о культуре Нового Света. Те же инки или майя не только знали астрономию, имели развитое хозяйство, строили города,…

  • Премудрости времен фараоновых…

    Начало египетской медицины окутано легендами. Бог мудрости Тот считался автором 32 Герметических книг, 6 из которых посвящались медицине.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments