fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Ужасная смерть наваррского короля Карла Злого


Король погиб 1 января 1387 года во дворце Сан-Педро.
Однажды от злости у Карла частично отнялись руки и ноги, его лечащий врач приказал ежедневно оборачивать больного тканью пропитанной хересным бренди.
Как-то служанка «упаковывавшая» Карла замотала его тканью до шеи, и решила прихватить льняную материю нитками. Кончик нитки девушка решила не оторвать, откусить, или обрезать ножницами, а пережечь огоньком свечи. Пропитанная бренди ткань моментально вспыхнула. Смерть короля была ужасной и мучительной.
Сын погибшего монарха, понял, что кончина его отца не относилась к числу случайных происшествий. Взойдя на престол, он объявил об отказе от прав на французский престол и вступил в союз с Францией.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments