fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

К чему обязывало богатство купца Николая Рябушинского



Купец Николай Рябушинский словно предчувствуя надвигающийся беспощадный русский бунт, промотал все свое состояние задолго до октября 1917 года.
Двухмесячный роман с французской певичкой Фажетт обошелся ему в 200 000 рублей.
В конце скоротечной интрижки, он подарил француженке колье усыпанное бриллиантами и жемчугом, купленное у Карла Фаберже за 10 000 рублей.

Родственники, напуганные подобным размахом трат, установили над Николаем опеку. Избавившись от назойливого внимания родни, три года спустя он развернулся во всю ширь купеческой души.
Рябушинский гонял по Москве на красном «Mercedes Simplex» развивавшем скорость 75 км/ч. Со сбитыми пешеходами и полицейскими он всегда расплачивался по самому высшему разряду.
Ночи разврата с актрисами и певицами купец устраивал на своей вилле «Черный Лебедь» в Петровском парке. Николай Павлович огорчился, узнав, что полиция запретила ему разместить в вольерах рядом с дворцом, львов, тигров и пантер.
Залы «Черного лебедя» украшали экзотические экспонаты, например отравленные стрелы из Новой Гвинеи. Лакеи предлагали гостям, выпить вино из чаши, изготовленной из черепа вождя племени папуасов-людоедов. Николаша как называли его друзья, чуть ли не каждый день менял любовниц, и жен, а количество дам мечтающих побывать в «Черном лебеде» никогда не уменьшалось.
После II мировой войны 70-летний эмигрант Рябушинский, продавец артгалерии «Эрмитаж» в Монте-Карло влюбился в 30-летнюю беженку из Германии и в очередной раз женился.
Николай Павлович умер в 1951 году в Ницце.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невезучая «Хиросима» К-19

    Наверное, мы бы еще долго не узнали о том, что в июле 1961 года экипаж советской атомной ракетной субмарины К-19 предотвратил…

  • Пожар на авианосце «Форрестол»

    День 29 июля 1967 года для моряков с авианосца «Форрестол» поначалу мало чем отличался от других дней того лета. Шла полным ходом…

  • Потеряли… водородную бомбу?!

    Оказывается, иногда случается и такое. Катастрофа случилась 17 января 1966 года. Во время заправки в воздухе стратегического…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments