fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Труженик Сталин и жалкий ХАПУГА Гитлер



Если сравнить какое личное состояние после смерти оставили Сталин и Гитлер, то сразу можно понять, кто остался в истории великим политическим деятелем, а кто жадненьким и злобным ефрейтором. Если накопления Сталина к моменту смерти составили по разным подсчетам чуть более 30 000руб., личное состояние фюрера и сегодня не поддается подсчетам.
Голодная юность Адольфа Шикльгрубера серьезно преувеличена. В период так называемых «венских скитаний», Гитлер успешно продавал картины через салон Рейнгольда Ганиша. Дела у молодого художника шли так хорошо, что в начале лета 1911 года отказался от пенсии положенной ему за умершего отца в пользу сестры Паулы. В этом же году Адольф получил немаленькое по тем временам наследство, оставленное ему тетушкой Иоганной Пёльцль.

С началом I мировой войны негодный по состоянию здоровья к службе в армии, Гитлер записался добровольцем в «Баварский пехотный полк». Два раза он получал отпуск, и оба раза провел его у деревенской родни. Белые колбаски, кислая капуста и пиво, что могло быть лучше для простого немецкого ефрейтора.
В сентябре 1919 года капрал Адольф Гитлер вступил «Deutsche Arbeiterpartei» (DAP) – Немецкую рабочую партию.
29 июля 1921 года Гитлер стал единовластным председателем «Deutsche Nationalsozialistische Arbeiterpartei»  (NSDAP) – Немецкой национал-социалистической рабочей партии. Партийная касса была пуста, офис председателя партии находился в закутке пивной «Штернекерброй».
Своим малочисленным однопартийцам Адольф объявил, что отныне его публичное выступление перед аудиторией будет стоить 225 марок. Уже к концу года Гитлер катался по немецким дорогам на персональном автомобиле «Selve 6/24 PS Serienkarosserie».
Когда в начале 1922 года к нему в Мюнхене пришли налоговики, Адольф чуть ли не плача рассказал, им что он влачит нищенское существование. Автомобиль же принадлежит партии, он не дорогая роскошная игрушка, а средство передвижения.
В марте 1924 за участие в «Пивном путче» Гитлера приговорили к 5 годам тюрьмы и штрафу в 200 золотых марок. Через 9 месяцев из ворот тюрьмы Ландсберг фюрер вышел на свободу.
После того как в июле 1925 года был опубликован первый том книги фюрера «Майн Кампф» (Моя борьба) налоговики внесли исправления в учетную систему записав:
«Адольф Гитлер – писатель».
С первого гонорара Гитлер купил автомобиль «Mercedes-Benz». В этот раз он рассказал налоговикам, что приобрел автомобиль, взяв ссуду в банке. Согласно налоговой декларации Гитлер был владельцем письменного стола, двух полок и нескольких десятков книг. Вслед за дорогим автомобилем изменился образ фюрера, все чаще его можно было увидеть в смокинге и цилиндре.
Каждый человек, вступавший в ряды НСДАП, обязан был приобрести двухтомник «Майн Кампф». Кстати Гитлер никогда не видел разницы между партийной кассой и собственным портмоне, и тут и там лежали его деньги.
В 1929 году фюрер отпраздновал «новоселье» перебравшись на улицу Принцрегентплатц, 16, в квартиру площадью 320 кв.м.
После прихода к власти рейхсканцлера Гитлера освободили от уплаты налогов, официальная зарплата фюрера составляла 44 000 марок, в 270 раз больше средней зарплаты немецкого рабочего. Теперь «Майн Кампф» за государственный счет дарили всем брачующимся.
Гитлер получал гонорары за плакаты, почтовые марки и фотографии со своим изображением. Партии и лично фюреру огромные суммы жертвовали толстосумы, начиная от Фрица Тиссена и заканчивая Генри Фордом. Некоторые исследователи оценивают пожертвования в астрономическую сумму 800 млн. марок.
20 апреля 1939 года в честь 50-летия, партия подарила фюреру резиденцию «Орлиное гнездо» (Кельштайнхаус) построенную в Баварских Альпах на высоте 1834м.
За партийный счет Гитлер отгрохал себе и другую альпийскую резиденцию «Бергхоф».
Вот что после войны вспоминал рейхсминистр вооружений и боеприпасов Альберт Шпеер:
«Гитлер заявил, что оплатит строительство из собственных средств, но это был не более чем красивый жест, потому как Борман для постройки подсобных сооружений сорил суммами, не шедшими ни в какое сравнение со взносом Гитлера. Только над двумя другими эскизами он работал с таким же тщанием, как над проектом своего оберзальцбергского дома, - над Имперским боевым знаменем и над своим штандартом главы государства»
Крахобор Гитлер мечтал создать в австрийском Линце, где он провел детство музей имени себя. Под руководством Ганса Поссе, сотни антикваров и грабителей в эсэсовской форме рыскали по оккупированной немцами Европе, и отнимали у коллекционеров картины, собирая для Гитлера уникальные шедевры.
После смерти Гитлера, права на его имущество и книги принадлежат Баварии, по факту прописки фюрера в Мюнхене.
В 2016 в Мюнхене напечатали двухтомник фюрера «Майн Кампф». 47 500 экземпляров книги немцы раскупили за четыре месяца. В январе 2017 года вышел 6-ой тираж книги.
В 2018 году группа ученых переписала 12-ю главу «Майн Кампф» используя феминистическую терминологию. Статью с хлестким заголовком «Наша борьба – это моя борьба» исследователи отправили в научный журнал «Affilia», статья была принята для публикации.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments