fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Пусть узнает заграница - одна пуля и три фрица



В 1942 году красноармеец Леонид Лазутин стал снайпером. Чуть ли не в первый выход на «охоту», Леонид сам едва не стал дичью для матерого немецкого стрелка.
В тот день он оборудовал позицию под стволом толстой березы. Полдня прошли безрезультатного, решив немножко размять конечности, Леонид сел и привалился спиной к стволу. В тот же миг он почувствовал, что в левую часть дерева, впились две пули.

Рухнув вправо, Лазутин перевел дух, занял удобную позицию и потихонечку поднял чучело. Тут же на каске прикрывающей голову куклы, образовались два ровных отверстия, чучело, словно подкошенное завалилось навзничь. Минут через пять, Лазутин увидел, как в 300 метрах от него раздвинулись ветки кустов, и показалась голова немецкого снайпера.
Советский снайпер выстрели навскидку и не промазал.
Еще через день Леонид оборудовал позицию под толстым березовым пнем, накрытым кудрявой зеленой кроной. До позиций противника было 150 метров, естественный шатер позволял Леониду не «бликовать» оптическим прицелом и не высовывать ствол винтовки наружу.
Он ждал пять дней и ночей пока, наконец, на шестое утро немцы, привыкшие к тишине, не начали укреплять фортификационные сооружения. Они открыто передвигались по позиции, совершенно не опасаясь советского снайпера. Когда фашисты собрались в тесный кружок закурили и захохотали, раздался хлесткий выстрел. Одной пулей Лазутин поразил троих врагов. К вечеру снайпер увеличил результат до семи фрицев.
Через три дня оборудовав новую позицию, Лазутин вновь вышел на охоту. Часа через три, Леонид увидел, как десяток фрицев вытянувшись гуськом шел от передовой линии окопов в тыл. Он начал с последнего. Уйти удалось, двоим, остальные превратились в зарубки на прикладе «драгунки».
К концу 1942 года Леонид Лазутин уничтожил 49 фашистов.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments