fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Еврей пригревший на груди жену эсэсовку



Эльфрида Хут, родилась в 1922 году в Веймарской республике. В 1944 она стала надзирательницей в концлагере «Равенсбрюк». Через этот лагерь, расположенный в ста километрах от Берлина с мая 1939 года по апрель 1945 прошли 130 000 заключенных, 90 000 (70%) погибли от нечеловеческих условий содержания, или от рук нацистов. Немногим надзирательницам после войны удалось избежать наказания. В числе «счастливиц» оказалась и эсэсовка Хут.

После войны она вышла замуж за еврея Фреда Ринкеля, которому посчастливилось выжить в нацистском концлагере. В 1959 году супруги получили вид на жительство в США и перебрались в Калифорнию.
Эльфрида Лина Ринкель
исправно посещала вместе с мужем синагогу, и даже «забронировала» себе место на иудейском кладбище рядом с супругом.
После смерти мужа в 2004 году она жила на ежемесячную пенсию в размере 1700$.
В 2006 году некий аноним предоставил властям США информацию о прошлом надзирательницы Хут. На допросе 84-летняя эсэсовка
показала, что она добровольно пошла, служить надзирательницей в концлагерь, поскольку не хотела за копейки горбатиться на фабрике.
По достигнутому с властями США соглашению миссис Ренкель отказалась от вида на жительство и 1 сентября 2006 года улетела в Германию.
До самой смерти Хут-Ренкель проживала у сестры в городке Верзен.

Tags: История
Subscribe

  • Горсть земли

    Голос командира полка, обычно такой твёрдый и раскатистый, звучал из телефона возбуждённо и незнакомо: — Доложите обстановку. Скорее!…

  • Гвардии рядовой

    Майор — человек, по всей видимости, бывалый, собранный и, как все настоящие воины, немногословный — рассказывал о нём с…

  • Последний день Матвея Кузьмина

    Матвей Кузьмин слыл среди односельчан нелюдимом. Жил он на отшибе от деревни, в маленькой ветхой избёнке, одиноко стоявшей на опушке леса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments