fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Царица амазонок и Александр Македонский



Когда-то давным-давно жили на свете амазонки, коих греки называли «безгрудыми», за то, что матери еще в детстве выжигали правую грудь дочерям, чтобы тем было сподручней стрелять из лука.
Амазонки не жили с мужьями. Для воспроизведения популяции, они вступали в интимную близость с мужчинами соседних народов. Мальчиков после рождения воительницы отправляли отцам, а девочек оставляли себе.
В 330 году до н.э. в Гиркании
(др. перс. Страна Волков) к Александру Македонскому прибыло необычное посольство.
Послы женщины передали Александру, что царица амазонок Фалестрида,
земли которой простираются от Кавказа до реки Фасис
, предлагает ему встречу.
Александр падкий до всего необычного, согласился устроить свидание в тот же вечер.

Когда царица вошла в зал и увидела восседающего на троне Александра, на ее лице легко читалось разочарование. Без боязни она внимательно осматривала полководца, как мужчина осматривает понравившуюся ему женщину. В голове Фалестриды с трудом укладывалось, как человек с вполне обычным видом мог совершить дела, прославившие его имя в веках.
Александр первым нарушил молчание и спросил, что привело к нему гостью?
Фалестрида ответила, что желает иметь от царя ребенка. Он превзошел земных мужчин подвигами равными богам, а ей по силе и отваге нет равных среди женщин. Мальчика она пообещала передать царю, а девочку оставить себе. Две недели царь и царица трудились в поте лица, а потом довольные друг другом расстались.
Судя по тому, что сына ко двору Александра Великого амазонки так и не прислали, Фалестрида
родила дочь.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments