fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Русский гренадер Дындин – один против десяти турок



В атаке суворовский гренадер Дындин увлекся боем и, преследуя турок, оторвался далеко от  товарищей. Бежал Дындин и только успевал колоть штыком-байонетом врага, в ужасе кричащего: «Пощади, пощади».

Однако вскоре кто-то, из турок увидев, что русский преследует их один, гортанно закричал, призывая товарищей захватить в плен этого безумца.
Вмиг окружили басурмане солдата, и, сужая кольцо, заорали ему: «Сдавайся, сдавайся».
Навалились турки скопом на русского, и свет померк в глазах гренадера.
Очнулся Дындин в лодке и понял, что турки переправляют его через Рымник на свой берег.
Все тело болело, бока ему намяли изрядно, в голове звон. Закрыл солдат глаза и решил маленько обождать.
На берегу, враги кинули Дындина на песок и давай калякать по своему, что, мол, с русским делать. Посмотрел гренадер и понял, что большинство решило дальше его не тащить, отрезать голову и в качестве трофея принести ее командиру.
Как только подошел щербатый турок с кривым кинжалом к Дындину, гренадер вскочил и обрушил пудовый кулак на его войлочный колпак, да так что враз сломал ему шею.
Схватил Дындин кинжал обмякшего врага и ударил ближайшего турка, за ним второго. Закрутился солдат на берегу словно вихрь. Вскоре все было кончено.
Через час на вражеский берег переправился батальон гренадера.
Увидев место схватки седой ветеран спросил тяжело дышавшего бойца:
- Дындин это ты их всех сердешных переколол?
Поднял герой голову, и устало улыбнулся. Хотел встать солдат, да не смог, подняли гренадеры товарища на руки и аккуратно понесли к лодке, в которой сидел дохтор.
Узнав, что гренадер Дындин один с кинжалом одолел десять до зубов вооруженных турок, Александр Васильевич Суворов приказал наградить героя.


Tags: История
Subscribe

  • Исчезнувшие миллионы президента Крюгера

    Одиннадцатого октября 1899 года правительства Трансваальской Республики и Свободного Оранжевого государства объявили Великобритании войну.…

  • Сюрпризы, ждущие в пещерах

    В 1825 году доктор Эндрю Смит, первый директор Музея Южной Африки, напечатал в газете « Кейптаун газетт » такое объявление:…

  • Невыдуманные копи царя Соломона

    Историкам известно, что царь Соломон в Иерусалиме воздвиг храм-дворец, который поражал воображение современников. В Библии довольно подробно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments