fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Почему Гитлер разгромил «в хлам» Польшу?



«Польская компания» вермахта началась 1 сентября 1939 года, а закончилась 6 октября, немцы разгромили Польшу за 36 суток.
Поражение Польши банально просто объяснить:

- Поляки, как и сегодня, слишком сильно верили союзников в лице Франции и Англии;
- Поляки тогда, как и сейчас не понимали, что англосаксы привыкли побеждать за счет других, а не творит победу собственной кровью;
- Пшеки любят ловить рыбку в мутной воде, не понимая, что, в конце концов, они сами становятся уловом;
- Варшава думала, что Гитлер, если и нападет, то только для того чтобы вернуть Германии города Данциг и Познань. Тупая польская верхушка отгоняла от себя мысль, что фюреру будет нужна вся Польша, а не 2-3 ее куска;
- В Варшаве считали, что в отношении Польши Гитлер не сможет провести «Блицкриг». Пока вермахт раскачается польская армия ведомая «блистательным» маршалом Рыдз-Смиглы захватит Восточную Пруссию и разовьет наступление на Берлин.
Так что в 1939 году Польшу, как всегда погубили шляхетская самоуверенность и исключительная вера в союзников.
Вы будете смеяться, но и сегодня в Варшаве мечтают о «Польска от можа до можа» (Польше от моря до моря). Согласно этим шляхетским розовым снам Польша просто обязана простираться от Балтийского до Черного моря. В состав «великой Польши» должны войти территории: Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии и части Российской Федерации.
Ну а пока в Польше, которую за время ее существования делили все кому не лень, на «фамильном древе» польской глупости вызревают мечты о получении репараций от Германии и России.

Tags: История
Subscribe

  • Завещание несуществующего миллионера

    В завещании, согласно которому Тереза Хамберт стала обладательницей состояния более чем в шесть миллионов долларов, никаких особых оговорок…

  • Археологическая афера

    В 1998 году в четвертом номере журнала « Техника — молодежи » была опубликована сенсационная статья Константина…

  • Несуществующее государство Силэнд

    Летом 1940 года в разгар воздушной битвы за Англию британские ВМС построили в открытом море, неподалеку от устья Темзы, семь стальных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment