fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Как покоритель мира Чингисхан, оказался бессилен против красавицы Есуй



В 1155 году у Есугей-багатура родился сын Тэмуджин, вошедший в историю как Чингисхан основатель самой крупной континентальной империи в мире.
В девятилетнем возрасте мальчика женили на красивой двенадцатилетней девочке Борте из народа унгиратов.
В 1206 году Тэмуджин основал единое монгольское государство, взяв имя Чингисхан.
Все эти годы рука об руку с мужем шла Борте, но она была уже стара, а Чингисхану для его амбициозных планов нужны были сыновья, много сыновей. Поддавшись на уговоры советников, хан стал привозить из военных походов молодых пленниц, скоро их число превысило три тысячи, но ни с одной из них Чингисхан не мог почувствовать себя счастливым.

Однажды среди пленниц Чингисхану попалась красивая татарская девушка Есуган, он решил сделать ее не наложницей, а второй женой. Когда ее привели к нему в шатер, красавица, заливаясь слезами, стала целовать кожаные узорчатые сапоги, и молить спасти от растерзания монгольскими воинами ее старшую сестру Есуй. Чингисхану стало интересно посмотреть какая же сестра у такой красавицы, и он приказал слугам разыскать девушку.
Когда воины привели Есуй в шатер, Чингисхан ослепленный вспышкой неземной красоты невольно вскочил с трона и стал тереть рукой глаза. Чтобы не ослепнуть, он осторожно осмотрел девушку, и распорядился готовить свадьбу с Есуй, а не с ее младшей сестрой.
Однако если хан пылал любовью и страстью, Есуй была холодна словно лед на реке Онон. Девушка молчала, грустила, и часто плакала.
Ничего не добившись от Есуй, хан приказал привести в шатер ее сестру. Есуган видя страдания хана, пожалела правителя Вселенной и рассказала, что у ее сестры есть жених молодой, красивый татарский воин.
Есуй верит, что ее возлюбленный рано, или поздно придет за ней и заберет у Чингисхана. Разгневанный повелитель Вселенной приказал усилить охрану жены, и не спускать с нее глаз ни днем, ни ночью.
Однажды во время пира после очередного успешного военного похода хан заметил, что Есуй сильно взволнована и постоянно озирается, словно пытаясь разглядеть кого-то в толпе.
Внезапно великий стратег приказал всем присутствующим встать по родам и семьям.
Через 10 минут перед ханским шатром остался стоять красивый молодой юноша в одежде монгольского воина. Когда его подвели к Чингисхану, он сказал, что пришел за своей невестой Есуй. Пораженный смелостью молодого воина хан приказал, тут же отрубить ему голову. Когда жениха поставили на колени, молодая ханша упала в обморок.
Боясь, что красавица покончит с собой Чингисхан приказал, Борте и Есуган неотлучно находиться рядом с Есуй, сменяя друг друга на сон.
С тех пор Есуй окончательно замкнулась в себе, но беспрекословно выполняла все сексуальные прихоти мужа.
Однажды утром старый хан был поражен, увидев, как его ледышка Есуй улыбается. Чингисхан спросил, что стало причиной ее хорошего настроения, и она ответила вопросом на вопрос:
«Скажи мне, кто будет управлять империей после твоей смерти».
Впервые хан понял, что его земной конец не за горами, и тогда великий полководец решил выиграть битву с самой смертью. Однако все мечты Чингисхана развеяли умнейший даосский монах Цю Чуцзи, он не только сказал хану, что в природе нет эликсира бессмертия, но и предсказал, что оба они умрут в 1227 году. Монах посоветовал повелителю Вселенной не тратить попусту 5 лет отведенных ему небом, а использовать их для подготовки к правлению империей своего наследника.
Как и предсказал монах, Чингисхан умер 25 августа 1227 года на берегу реки Хуанхэ, место погребения хана до сих пор учеными не открыто.

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments