fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

68 лет англичанами правит полуграмотная королева


Впервые «Лилибет» появилась перед народом через 14 месяцев после рождения. На балкон Букингемского дворца дочурку вынес ее отец, герцог Йоркский, будущий английский король Георг VI.   
В два с половиной года папа подарил девочке пони и поручил начать обучать Лизу верховой езде. С первых лет жизни «Лилибет» одевали в наряды канареечного цвета.
Жила она в маленьком розовом домишке подаренным родителям ее дедом королем Георгом V.
Лошади и собаки, а не другие дети стали для нее самыми преданными друзьями.
Биографы пишут, что Елизавета II получила домашнее образование. На самом деле по часу в НЕДЕЛЮ она занималась с учителями историей, английским языком и литературой, географией, религиоведением и искусствоведением.
Однажды король Георг V, недовольно сказал сыну, что его внучку необходимо научить красиво, подписывать документы, этого ей хватит на всю жизнь.

Tags: История
Subscribe

  • Горсть земли

    Голос командира полка, обычно такой твёрдый и раскатистый, звучал из телефона возбуждённо и незнакомо: — Доложите обстановку. Скорее!…

  • Гвардии рядовой

    Майор — человек, по всей видимости, бывалый, собранный и, как все настоящие воины, немногословный — рассказывал о нём с…

  • Последний день Матвея Кузьмина

    Матвей Кузьмин слыл среди односельчан нелюдимом. Жил он на отшибе от деревни, в маленькой ветхой избёнке, одиноко стоявшей на опушке леса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments