fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Отличие миллионеров начала ХХ века от сегодняшних толстосумов (на примере гибели Титаника)



10 апреля 1912 года в 9:45 утра с лондонского вокзала «Ватерлоо» в порт «Саутгемптона» отправился специальный поезд «Уайт Стар Лайн». В его вагонах к английскому трансатлантическому пароходу Титаник ехали самые богатые люди планеты.
В первый рейс на невиданном доселе лайнере ушло 57 миллионеров. Суммарное состояние только Астора IV, Гугенхайма и Штрауса равнялось 500 млн. $.
Поразительно как 15 апреля 1912 года некоторые из этих богатых и могущественных людей встретили свою смерть в холодных водах Атлантического океана.


Джон Джейкоб Астор IV:
Посадил в шлюпку беременную супругу, и спокойно наблюдал за эвакуацией пассажиров.
22 апреля 1912 года матросы парохода кабелеукладчика «CS Mackay-Bennett» выловили тело миллионера из океанских вод. Капитан корабля составил по-морскому краткое описание страшной находки:
«Мужчина, примерный возраст – 50 лет, светлые волосы и усы.
Одежда - синий саржевый костюм; голубой платок с вышивкой «A.V.»; ремень с золотой пряжкой; коричневые сапоги на красной резиновой подошве; коричневая фланелевая рубашка, с вышивкой «J.J.A.» на задней части воротника.
Личные вещи - Золотые часы; золотые запонки с бриллиантами; бриллиантовое кольцо с 3 камнями; 225 фунтов стерлингов; 2440 долларов; 5 фунтов стерлингов в золоте; 7 серебряных монет; 50 франков в монетах; золотой карандаш; бумажник.
ПЕРВЫЙ КЛАСС. ИМЯ – Д.Д. АСТОР

Бенджамин Гуггенхайм:
Говорили, что он был самым бедным из пятерых братьев миллионеров Гуггенхаймов.
На «Титанике» Бенджамин путешествовал вместе с любовницей французской певицей Леонтин Обер ее служанкой Эммой Сёгессер и своим камердинером Виктором Жильо.   
После столкновения лайнера с айсбергом Гуггенхайм посадил возлюбленную и ее служанку в шлюпку и вернулся в каюту. Вместе с Виктором они надели смокинги и уселись с бутылкой дорогого виски в центральном холле. Когда к ним подошел знакомый журналист и сказал, что можно попробовать  найти место в шлюпке. Гуггенхайм презрительно улыбнувшись, спокойно ответил:
«Мы одеты как того требуют правила и погибнем как джентльмены».
Тела этих двух достойных джентльменов так и не были найдены.
Мужество Бенджамина Гуггенхайма и Виктора Жильо видели десятки людей, поэтому нет ничего удивительного в том, что эти два персонажа постоянно включали в фильмы и спектакли о трагедии «Титаника».  

Владелец универмага «Macy's» Исидор Штраус:
На «Титанике» путешествовал с супругой Идой и ее горничной Элен Бёрд.
После столкновения судна с айсбергом Штраус решил посадить в шлюпки супругу и ее служанку. Ида глядя с гневом в глаза мужу, воскликнула:
«Мы всегда были вместе с тобой, вместе и умрем».
Спаслась только горничная, супруги погибли в ту роковую ночь, крепко сжимая друг друга в последнем объятии.
Тело Исидора нашли спасатели, а Иду забрал океан:
«Мужчина, примерный возраст – 65 лет, передние зубы золотые, седые волосы и усы.
Одежда – Меховое пальто; серые брюки; пиджак и жилет; мягкая полосатая рубашка; коричневые ботинки; чёрные шелковые носки.
Личные вещи – Бумажник; золотые часы; платиновая и жемчужная цепочки; золотой пенал; серебряная фляга; серебряная бутылка с солями; 40£; 4£;  2s;  3d;  в серебре.
ПЕРВЫЙ КЛАСС. ИМЯ – ИСИДОР ШТРАУС

Tags: История
Subscribe

  • Корабли науки

    Американские эксперты полагают, что, если к концу XXI столетия запасы нефти, газа, меди, олова, золота и других полезных ископаемых на суше…

  • Морские буровые

    Первые попытки добычи нефти со дна моря начались еще в третьем десятилетии XIX века. Однако лишь в 1949 году была создана автономная буровая…

  • Корабль снабжения «Витус Беринг»

    Известно, что в последние десятилетия развитие морского флота идет по пути создания специализированных судов – газовозов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments