fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Пропагандисты в форме – 100 лет назад и сегодня



Нацистская и современная американская военная пропаганда практически не имеют различий. А началось все в 1926 году, когда англичанин Артур Понсонби - повзрослевший паж английской королевы Виктории, выпустил в свет книгу «Ложь во время войны» (Falsehood in war-time), посвятив ее военным пропагандистам периода I мировой войны. Постараюсь коротко рассказать о тех «ужасных» мифах, которые военные скармливали воюющим в окопах солдатам и гражданским лицам обеспечивавшим им «крепкий тыл»:
- Наша страна не хотела этой войны;
- Они на нас напали, мы вынуждены защищаться;
- Народ агрессора ни при чем, а вот их царь, кайзер, король, император, султан (ненужное зачеркнуть) приспешник дьявола;
- Мы боремся за ВЕЛИКОЕ дело ЗА МИР ВО ВСЕМ МИРЕ;
- Враг намеренно убивает наших мирных граждан, наши солдаты делают это случайно;
- Наши потери в живой силе и технике капля в море, в сравнении с потерями врага;
- Идею войны «ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА» разделяют все слои нашего сплоченного общества;
- Наша миссия бескорыстна и возвышена;
- Любой сомневающейся в наших целях и задачах в этой войне национальный предатель.

Сначала фашисты, а потом и спецы из Пентагона расширили и углубили принципы военной пропаганды разработанные Арутром Понсонби:
МЫ НЕ ХОТЕЛИ ЭТОЙ ВОЙНЫ – для нападения на противника можно использовать радиостанцию в Глайвице (операция СС «Консервы»), или потрясти пробиркой с неизвестным белым порошком на заседании ООН (Госсекретарь США, Колин Пауэлл).
ВОЙНА НАЧАЛАСЬ ПО ВИНЕ ПРОТИВНИКА – впервые этот финт использовали англичане, обвинив Россию в развязывании «Крымской войны» (1853-1856гг.). Войдя во вкус, англичане стали вешать ярлык «агрессора» на афганцев, арабов, китайцев, индийцев, зулусов, буров и т.д.
В 1999 году США обвинили Югославию в неких «этнических» чистках и разнесли ее инфраструктуру в хлам. Сегодня то же самое происходит в Сирийской Арабской Республике.
ЛИДЕР ПРОТИВНИКА ПОСОБНИК САТАНЫ – посмотрите карикатуры англосаксов на Николая I, Александра II, Николая II, Ленина, Сталина, Путина и вам все станет понятно.
МЫ БОРЕМСЯ ЗА БЛАГОРОДНЫЕ ЦЕЛИ – Российская империя и СССР боролись практически всегда за благородные цели. Англосаксы столетиями развязывают и участвуют в войнах за колонии, за передел рынков.
ВРАГ ВОЮЕТ И С ВОЕННЫМИ И ГРАЖДАНСКИМИ ЛИЦАМИ, МЫ УБИВАЕМ МИРНЫХ ГРАЖДАН ВСЕГДА ПО НЕЛЕПОЙ СЛУЧАЙНОСТИ – сегодня «Красной армии» освободившей Европу в 1944-1945 году приписывают преступления, которых она не совершала. Иногда для того чтобы международная общественность ужаснулась англосаксы намеренно подставляли под удар гражданских лиц. Яркий пример, потопление английского пассажирского парохода «Лузитания» в мае 1915 года, «призрачной» немецкой подводной лодкой. В катастрофе погибло 1197 человек. Чтобы усилить антигерманские настроения, отдел пропаганды английского МИДа выпустил фейковые немецкие награды посвященные торпедированию «Лузитании». Англичане и иностранцы, заплатив по шиллингу, раскупили 250 000 подделок.
Аналогичная ситуация произошла 17 июля 2014 года в небе над Донецком с малазийским Boeing 777, следовавшим по рейсу MH17.
ВРАГИ ИСПОЛЬЗУЮТ ЗАПРЕЩЕННОЕ ОРУЖИЕ – за сто лет ничего не изменилось, посмотрите на ложные обвинения правительства Башара Асада в применении химического оружия.
НАШИ ПОТЕРИ НАЗНАЧИТЕЛЬНЫ ПО СРАВНЕНИЮ С ПОТЕРЯМИ ПРОТИВНИКА – характерный пример война на Донбассе.
ИДЕИ ВОЙНЫ ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА РАЗДЕЛЯЮТ ВСЕ СЛОИ НАШЕГО ОБЩЕСТВА – посмотрите, что сегодня происходит с украинским общественным сознанием.
ЛЮБОЙ СОМНЕВАЮЩИЙСЯ В НАШИХ ЦЕЛЯХ  ПРЕДАТЕЛЬ – согласно концепции Понсонби на войне запрещается положительно отзываться о враге и ругать свою родину, армию и правительство, и это правильно. Россия за свою историю проиграла ряд войн из-за позиции «неполживой» интеллигенции.

Tags: История
Subscribe

  • Центр цивилизации?..

    В связи с последним заявлением собравшиеся вновь обратили внимание на феномен пирамид, распространенных не только в Египте, но и в соседней…

  • Свидетельства очевидцев встреч с НЛО

    Впрочем, Хайме Мауссан по-прежнему уверен, что на Мексику в наши дни происходит массовое нашествие НЛО. И объясняет это стремлением…

  • Еще раз о секретах НЛО

    Вспомним эпизод недавнего времени. В мае 2004 года по телевидению показали кадры, где запечатлены 11 неопознанных летающих объектов, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments