fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Измена мне мила, изменщицы противны



Когда Моисей получил от Бога на горе Синай десять заповедей начертанных на каменных скрижалях, 7-ой наказ звучал кратко:
«НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ».
Согласно древним законам мужчина и женщина, уличенные в измене приговаривались к побитию камнями. 
Древнеегипетские судьи приговаривали изменника к 1000 ударов тростниковыми палками, а изменщице, чтобы больше никто не хотел на нее позариться, отрезали нос.
Древние греки ослепляли прелюбодеев, а римляне зашивали в бычьи шкуры и топили в море.
«Изобретательное» древнегерманское племя саксов бросало в костер изменщицу, а потом на пепелище вешала ее любовника.
В Папуа – Новой Гвинеи закон к прелюбодеям суров, но это закон. Муж, заставший жену с любовником, должен был лишить неверную пальца ну руке, заставить его съесть своего обидчика, а после отрезать ему голову.

Ацтеки раздавливали головы прелюбодеев большими камнями, от казни приговоренных могло спасти только прощение полученное от их «вторых половин». Если любовники по сговору убивали мужа женщины, и это преступление раскрывалось, убийц ждала страшная участь. Мужчину сжигали на костре, а женщину душили, поставив на колени напротив казнимого.
В Бирманском царстве муж мог убить любовника жены сразу же не месте «преступления», но если тот успевал убежать, пусть даже в соседнюю комнату рогоносец должен был его простить.
На Руси мужчина считался прелюбодеем, только в том случае если любовница рожала от него детей. За такую измену измену мужчина приговаривался к церковному штрафу.
Если муж заставал жену с любовником, он дабы сохранить лицо и уважение рода должен был тот час же с ней развестись. С XVII века женщине уличенной в измене запрещалось вступать во второй брак.
В ряде средневековых итальянских городов изменщицу прилюдно раздевали донага, сажали на осла и в таком непотребном виде провозили по городу.
В «добропорядочной» Англии из шести жен короля Генриха VIII больше всех не повезло его второй жене Анне Болейн, и не только ей. Вместе с королевой-прелюбодейкой казнили пять ее мнимых любовников. В их числе был и родной брат Анны, вступивший с сестрой в кровосмесительную связь. Наверное, заботясь об «изяществе процесса» Генрих VIII для казни бывшей жены выписал специального палача из Парижа.
Во Франции если муж застав жену с любовником совершал двойное убийство, суд, как правило, оправдывал преступника на основании того, что тот действовал в «порыве страсти».
На Ближнем Востоке и сегодня убивают тысячи женщин, для того чтобы смыть позор с родовой чести. Убить могут за вступление в половую связь до замужества, измену мужу, измену памяти погибшего мужа, за попытку развода. Как правило, женщину, преступившую строгий закон побивают камнями.
В Османской Турции прелюбодейку раздевали догола и бросали в мешок с дикими кошками.
По мешку начинали стучать палками и кошки зубами и когтями рвали втиснутую в мешок жертву.
В современном Афганистане ответственность для девочек наступает с 8 лет. Начиная с этого возраста, им запрещено смотреть на мужчин, громко разговаривать и смеяться в общественных местах. Появляться на балконах квартир, или крышах частных домов. Женщинам запрещено работать. За маникюр или педикюр грешнице могут в назидание отрезать один, или два пальца.

Tags: История
Subscribe

  • Колония белых цапель

    Длинная пирога[1], вырезанная из ствола железного дерева, отчаливает от левого берега Марони, разворачивается, и Генипа - так зовут моего…

  • Закон возмездия

    Мы были знакомы с Тайроту чуть больше недели, но уже могли считаться добрыми друзьями. Достойнейший из краснокожих просто преклонялся перед…

  • Виктория-регия

    Три недели прошло с тех пор, как нас обратили в бегство белые цапли. Генипа, поклонник лечения ран вливанием в желудок значительного количества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments