fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Ясновельможные паны-людоеды в Москве



В 1610 году при поддержке кучки русских предателей толстосумов поляки вошли в Московский Кремль. Русского царя Василия Ивановича Шуйского низложили, а на русский престол пригласили 15-летнего польского принца Владислава Вазы.
Шуйского насильно постригли в монахи, хотя он и отказался произносить монашеские обеты, а затем подло выдали польскому гетману Станисалву Жолкевскому.
В Варшаве свергнутый царь и его братья, окруженные криворылыми усмешками поляков, присягнули на верность ляшскому королю Сигизмунду.
Семь бояр предавших Родину выдвинули полякам условие, что принц перед венчанием на царствование должен принять православие, а Боярская дума после его воцарения исполнять основные государственные полномочия. Сигизмунд III дал все требуемые от него обещания. Удивленным советникам он сказал, что-то похожее на сей циничный афоризм: «Обещайте русским все что угодно, а вешать будем потом».

Нанятые боярами юркие людишки вещали на площадях и базарах, какая мол простому люду разница кто будет восседать на троне, стерпится-слюбится.
17 августа 1610 года бояре подписал договор с гетманом Жолкевским согласно которому русским царем объявлялся сын польского короля Владислав.
Ляхи практически сразу же показали москвичам свою спесь, наглость и алчность, начав грабежи в московских храмах. Словно католическая саранча они вытаскивали из церквей драгоценные ризы, украшения, убранства, сосуды из драгметаллов, выковыривали из книг и церковной утвари каменья и жемчуга.
Александр Гонсевский командующий московским гарнизоном приказал полякам особо не церемониться с русскими варварами.
В мае 1611 года Первое ополчение под командованием Дмитрия Тимофеевича Трубецкого, в ходе штурма перебралось через Земляные валы и стены Белого города и заперло ляхов в Китай-городе и Кремле. Второе ополчение, собранное Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским 18 августа 1612 года пришло к Москве и объединило свои силы с войсками Трубецкого.
24 августа в ходе 14 часового боя ополченцы обратили в бегство войска польского гетмана Хоткевича. Решив не лить понапрасну русскую кровушку, лидеры ополчения постановили не штурмовать запертый в Кремле польский гарнизон, а взять его измором.
На предложение о капитуляции поляки ответили категоричным отказом, они не сомневались в помощи Сигизмунда III. Однако польский король, который, как и его предшественники знал, что шляхту иногда не мешает прореживать, бежать на выручку к запертому в Москве польскому гарнизону не спешил.
В первое время ляхи ни в чем себе не отказывали, жрали и пили в три горла, не сомневаясь, что скоро славные войска короля снимут проклятую русскую осаду.
Однако вскоре запасы подошли к концу, внутри Кремля был съедены все лошади, собаки, кошки и голуби. Из храмов и библиотек изымались пергаменты, из которых варили суп.
Рядом с поляками голодали и русские жители, оказавшиеся в заложниках у оккупантов.
Вскоре панове стали поедать слуг, и тела умерших товарищей. Далее началась форменная охота на русских. Жители сидели, запершись по домам, в числе заложников был и будущий русский царь Михаил Романов.
Конец польскому людоедству 1 ноября 1612 года положил успешный штурм ополченцами Китайгородских стен, после чего оккупанты открыли ворота Кремля.
Самых диких польских каннибалов отправили в дальние остроги, часть сохранивших разум и человеческое поведение отпустили в Польшу.
11 июля 1613 года Михаил Федорович Романов венчался на царство в Успенском соборе Кремля.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments