fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Муссолини, я не переживу тебя, я сразу последую за тобой. Я родилась для тебя и уйду вместе с тобой



Дуче Бенито Муссолини был настоящим «итальянским жеребцом», который находил подход к любой женщине.
Конечно, были и те, кто уступал его нахрапу, опасаясь за жизнь, или судьбу, но надо признать, что большинство женщин смотрели на него как на божество. Преданной и беззаветной любовью дуче наградила только одна женщина – Клара Петаччи.

Она была жгучей итальянской красавицей, чьего расположения добивались сотни мужчин. Но 24 апреля 1932 года 20-летняя Клара встретила 49-летнего Муссолини и без памяти влюбилась в него. Три месяца она уже была женой итальянского боевого летчика, но кроме пьяного после полетов мужа, его ревности и нескольких звонких оплеух ничего хорошего за время брака не увидела.
Помпезный словно древнеримский император Муссолини показался молодой женщине идеалом мужественности и силы.
Как и все итальянские женщины, Клара слышала, о том, что мужское естество дуче каждый день требовало новую, а то и не одну любовницу. Все изменилось, когда он покорил сердце юной Кларетты. О том, что Муссолини серьезно полюбил Клару, свидетельствует тот факт, что после первой совместной ночи он поехал к ее матери и отцу. Выслушав дуче, родители разрешили «тесную дружбу» дочери с Муссолини. С тех самых пор Петаччи стала постоянной гостьей в «Палаццо Венеция» где у них с дуче были отдельные апартаменты.
Она обижалась на его тягу к другим женщинам, а он говорил в ответ, что по-настоящему любит только ее одну.
В 1936 году дуче заставил Петаччи сделать аборт, после операции у нее развился перитонит, и только благодаря тому, что ее лечили лучшие итальянские врачи она выкарабкалась с того света.
Клара никогда не лезла в политику, и редко досаждала дуче просьбами спасти кого-нибудь из ее друзей или знакомых столкнувшихся с неразрешимыми проблемами.
Обычно надутый как индюк и упрямый как осел дуче, рядом с Клареттой превращался в податливого и терпеливого самца.
После того как советские войска разгромили немцев на Курской дуге, дуче понял что война Германией и ее союзниками будет проиграна. Однажды за ужином он предложил Кларе навсегда уехать из Италии. В ответ она обвила его руками за шею, и жарко прошептала: «Бенито я навсегда останусь рядом с тобой».  
Ожидая неминуемого конца Муссолини достаточно скоро, так же как и Гитлер превратился в дурнопахнущего старика.
Перед тем как в апреле 1945 года Муссолини с Кларой в сопровождении солдат вермахта, решил бежать в Австрию, он отправил прощальное письмо жене Ракеле Гиди:
«Итак, книга моей жизни достигла последней главы. Осталось перевернуть всего несколько страниц. Кто знает, увидимся ли мы снова. Поэтому я посылаю тебе это письмо. Прости меня за всё зло, которое я невольно причинил тебе».
На границе беглецов задержали итальянские партизаны, во главе с полковником Валерио (Вальтер Аудизио), прославившимся своим безжалостным отношением к пленным фашистам.
28 апреля 1945 года у виллы Бельмонте он распорядился остановить машину, в которой сидели пленники и предложил Муссолини пройтись «размять ноги». Когда Клара увидела, что полковник, открыв дверь, передернул затвор автомата, она выскочила из машины вслед за дуче. Обхватив шею любимого, Петаччи закрыла его спиной от автоматных пуль. Тела казненных привезли в Милан и повесили вниз головой на площади Лорето.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Император Гордиан I

    Гордиан I (Марк Антоний Гордиан Семпрониан Роман) (император-соправитель своего сына, Гордиана II, март-апрель 238 г.) родился в…

  • Император Максимин

    Максимин I (Гай Юлий Вер) (235–238 гг.), как говорили (возможно, безо всяких на то оснований), был сыном готского крестьянина, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments