fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Иоахим Риббентроп - говорящая голова Гитлера



В детстве Акимка Риббентроп, сын прусского офицера, намастырился кое-как пиликать на скрипке, и играть в футбол, а вот учеба ему не давалась. Едва-едва научив балбеса писать, директор вытурил этого тупицу из школы.
Глядя на богатых и тем более родовитых сограждан, Акимка мечтал только об одном попасть в их круг.
В 1910 году получив наследство от умершей матери, Риббентроп уехал не абы куда, а в Канаду, и вскоре наладил поставки рейнских вин и шнапса в Оттаву.

В I мировую войну он служил в гусарском полку. За храбрость в бою обер-лейтенанта Риббентропа командование наградило «Железным крестом».
В 1919 году Иоахим оставил службу и открыл ликероводочное предприятие. Через год он выгодно женился на дочери богатого виноторговца, который ввел зятя в мир «больших немецких денег».
В 1925 году сбылась голубая мечта Риббентропа, он купил себе дворянский титул. Его усыновила дальняя 62-летняя родственница Гертруда фон Риббентроп, а он за это обязался в течение 15 лет выплачивать новоиспеченной «мамочке» серьезную пенсию.
Уже, будучи министром иностранных дел III Рейха Риббентроп попытался войти в закрытый «Берлинский дворянский клуб», но его заявление отклонили, иносказательно написав: «Плебей ты нам не ровня».
В 1933 году Риббентроп предоставил свою шикарную виллу для тайных переговоров Гитлера с бывшим рейхсканцлером фон Папеном.
В 1935 году Гитлер отправил Риббентропа в Лондон в качестве «посла по особым поручениям». 18 июня посланец фюрера подписал «Англо-германское морское соглашение», позволившее III Рейху возрождать свой военно-морской флот. Вот кто по-настоящему ковал «Тевтонский меч», для фашисткой Германии. Успех переговоров фюрер оценил назначением Риббентропа на место посла в Лондоне.
4 февраля 1938 года Риббентропа назначили министром иностранных дел III Рейха, фюрер поставил перед ним четыре ключевые задачи: вхождение в Рейх Австрии, Судет, Мемеля (Клайпедский край)  и установление контроля над Данцигским коридором.
На самом деле на международной арене Риббентроп выступал в качестве «говорящей головы» Гитлера, первостепенные политические вопросы фюрер решал лично.
Советник посольства Германии в СССР Густав Хильгер, позже написал о министре Риббентропе следующее:
«Это был человек, занимавший ответственный пост, для которого у него не было никаких талантов, знаний или опыта, и он сам знал и чувствовал это очень хорошо. В то же время он старался скрыть своё чувство неполноценности высокомерием, которое зачастую казалось невыносимым. Чтобы министр орал на седовласого советника, пока не срывал голос, было неслыханно до тех пор, пока фон Риббентроп не ввел в министерстве иностранных дел в употребление язык и грубый тон унтер-офицера на занятиях по строевой подготовке. Более того, Риббентроп находился под властью психически нездоровой страсти постоянно выпячивать себя и жить в максимально возможном шикарном стиле».
К концу войны Риббентроп лишился всякого доверия фюрера, в своем политическом завещании на должность главы МИД Гитлер назначил австрийца Артура Зейсс-Инкварта.
На Нюрнбергском суде Риббентропа обвиняли в участии в подготовке аншлюса Австрии, оккупации Чехословакии, Польши, нападении на Советский Союз, и окончательном решении «еврейского вопроса».
Адвокат Рудольфа Гесса и Ганса Франка некий доктор Альфред Зайдль (член НСДАП) ссылаясь на НЕИЗВЕСТНОГО американского офицера, предоставил суду некую копию документов германского посла по особым поручениям Фридриха Гаусса. В них содержались показания о том, что в 1939 году СССР и Германия подписали «тайное соглашение» о разделении сфер влияния в Европе.
Суд отверг ЭТОТ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ КАК ФАЛЬШИВКУ.
Лично мне интересно, почему Зайдль не предоставил суду показания Рудика Гесса о целях его истинного перелета 10 мая 1941 года в Англию. 
Адвокат Риббентропа Мартин Хорн, впрочем, как и защитники других обвиняемых пытался убедить суд в том, что его подзащитный зависел от воли Гитлера:
«Уголовно-политические понятия Устава создают новые нормы правовых принципов, которые следует рассматривать как зародыш нового правового порядка. В то время, когда разыгрывались инкриминируемые события, у господина фон Риббентропа отсутствовало сознание, что подобного рода мировой порядок существует».
На эти слова судьи ответили, что идея нового «правового порядка» является бредом защитника, т.к. законодательство любой страны карает убийц, грабителей, насильников и воров.
16 октября 1946 года Риббентроп первый из приговоренных к казни нацистских преступников поднялся по 13 ступеням эшафота. В последнюю минуту он как-то слишком поздно призвал МИР к МИРУ:
«Боже, храни Германию. Боже, будь милостив к моей душе. Моё последнее желание, чтобы Германия вновь обрела своё единство, чтобы взаимопонимание между Востоком и Западом вело к миру на Земле».

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments