fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Китайские боги богатства, благополучия и удачи





Цан Шэн Йе:
Цан Шэн Йе изображается восседающим на тигре. Облаченный в одежду с узором дракона, он приносит китайским семьям процветание, и защищает добропорядочных китайцев от невзгод и бедности.

Куан Кун:
Защищает угнетенных, покровительствует полицейским, и как это не странно участникам тайных китайских обществ - «Триад». Куан Кун оберегает от невзгод политиков и бизнесменов.

Смеющийся Будда:
Чем внушительней живот у статуэтки этого бога, тем больше счастья он принесет своему владельцу. Смеющийся Будда повсюду носит с собой волшебную сумку, в нее он складывает все человеческие неприятности, проблемы, горести, превращая их в благополучие, изобилие и достаток.

Туа Пех Конг:
Всегда одетый в одежду долголетия бог держит в руках гигантский золотой свиток, дарующий людям богатство, успех и удачу.

Кси Ванг Му (императрица Запада): 
Наделяет верующих долголетием, уважением окружающих, богатством, известностью, и процветанием.

Три старца:
Фук – дарует человеку крепкую любовь, семейное благополучие, гармонию. Зачастую он держит в  натруженных руках ребенка.
Лук – изображается со скипетром или золотым слитком, он помогает человеку достичь богатства и общественного признания.
Сау – держит персик, тыкву и гриб бессмертия (линчжи), он награждает человека крепким здоровьем и долголетием.

Восемь бессмертных (Па Хсиен)
Восемь когда-то живших китайцев достигли бессмертия благодаря своим богоугодным делам:   
Хан Сьянг Зи – сконцентрирован на Юго-востоке его элемент вода. Он перемешивает между собой Инь и Янь, создавая из них единую гармоничную сущность. Изображается на быке с флейтой в руках, при помощи своего волшебного инструмента он извлекает лечебные звуки.

Хан Жонг Ли олицетворяет собой Восток и дерево, ему ведомы тайны неба. Своим волшебным веером он пробуждает души недавно умерших китайцев. Присутствие Хан Жонг Ли в виде чжуйцы или пэй-чуй (резные скульптуры) вознаграждает хозяев дома честными и справедливыми сыновьями, или долголетием.

Чао Гуо Джу – символизирует Северо-восток и землю. Он сидит на коне с волшебными трещотками в руках, они помогают ему перемещаться во вселенной. Чао Гуо Джу поддерживает людей ищущих новые знания или получающих образование. 

Лан Чай Хе – отождествляет собой Северо-запад и металл, восседая на мудром слоне, он своей волшебной метлой «заметает» в хозяйский дом достойных людей.

Джан Гуо Лао – его элемент вода, сидя на своем ослике задом наперед он движется на Север. Джан Гуо Лао помогает тем, кто уже умер. Живым китайцам он дарит пророческие сны.

Ли Тье Гуай – отвечает за Юг и за огонь, предстает в образе бедняка, с железной тростью в левой руке и волшебным посохом, возложенным на правое плечо. Соединив Инь и Янь, он повелевает материей, создает новые целебные эликсиры и пользует лекарством страждущих. Ли Тье Гуай помогает человеку оправиться после тяжелой болезни.

Хе Сян Гу – оберегает Юго-запад, ее элемент-земля. Получила бессмертие в 14 лет, вкусив «персик вечной жизни» с острова Пенлай. С тех пор Хе Сян Гу не нуждаться в еде и воде, ее питают соки женской природы Инь. Богиня передвигается на красавце олене и помогает тем, кто пребывает в страшном отчаянии, в дом она приносит супружескую верность и семейную удачу.

Ли Донг Бин – идет Запад, его элемент металл. Мечом с раздвоенным клинком, он поражает демонов, пытающихся пробраться в хозяйский дом.

Tags: Золото
Subscribe

  • Фашизм в США

    Общественное отделение белых граждан США от чернокожих и индейцев было официально запрещено в 1958г. 60-70 летние «цветные…

  • Россия больше никогда не должна помогать США

    В Америке не принято об этом много говорить, но своим существованием США обязаны России. Давайте вспомним, как Россия помогала, этой стране в…

  • Капитализм и Демократия

    Сегодня американские политики не скрывают разочарования, что не нанесли в 1991г. России последний смертельный удар. Тогда они не сомневались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments