fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Японский бог счастья - Хотей





В Японии Хотей почитается как бог богатства и достатка. Его прообразом стал китайский монах Цицы, который странствовал по городам, деревням, ярмаркам и приносил людям достаток, радость и счастье. За плечами он носил холщовый мешок, в котором мог бы поместиться весь мир.

Верующие считают, что огромный живот Хотея символизирует признак достатка и богатства, по поверью, если каждый день брать в руки резную фигурку Хотея и поглаживать его божественный живот, думая о заветном желании, оно обязательно сбудется.

Хотей держит в руках многообразные символы благополучия. Если его посох украшен тыквой, горлянкой и связкой золотых монет эта фигурка принесет человеку счастье, финансовый достаток, крепкий брак и благоденствие детям.

Персик в руках бога обещает человеку жизнь без серьезных болезней до глубокой старости.

Если Хотей держит в руках веер, он сметает им с жизненного пути владельца фигурки все опасности, препятствия и семейные неурядицы.

Бог сидящей внутри пирамиды заполненной золотыми монетами и самородками подарит человеку богатство.

Жемчужина в руке Хотея награждает человека не только материальным, но еще и духовным богатством.

Бог с коромыслом, с которого свешиваются счастливая монета и корзина с золотыми слитками, подарит японцам счастье, деньги и удачу.

Скульптура Хотея с драконом обеспечивает резкий рост богатства, и усиленное развитие бизнеса.

Tags: Золото
Subscribe

  • «Галантная» Тридцатилетняя война

    Историки считают, что средневековые войны длились долго лишь из-за несовершенства оружия. Они ошибаются, дело не в порохе. В самом начале…

  • Шведский король Густав Адольф и корабль

    Шведский король Густав Адольф решил построить себе корабль. Он вел войну, которую историки окрестили потом тридцатилетней, и ему некогда было…

  • Великий хромец Тимур

    Тимур – повелитель всей Средней Азии, был хром на одну ногу. Кроме того, он был некрасив и имел сволочной характер. Со временем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments