fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Как Бог отомстил немецкому асу за сбитых «Ночных ведьм»



В октябре 1941 года по приказу «Ставки» был сформирован 588 ночной бомбардировочный полк, который возглавила 28-летняя Евдокия Бочарова. В мае 1942 года, полк прибыл на фронт, где его тут же прозвали «Дунькин полк». Бойцы сначала несерьезно отнеслись к авиаполку, в котором служили одни девушки, даже техники и те были женского пола. Немцы очень быстро оценили мастерство советских летчиц, прозвав их «Ночными ведьмами».
Уже 8 февраля 1943 года полк удостоился звания «Гвардейский» и был переименован в 46-й гвардейский «Таманский ночной бомбардировочный полк».
За ночь наши летчицы совершали по два-три боевых вылета. Советские У-2, поначалу прозванные немцами «Рус-фанер», на деле оказались трудно сбиваемыми целями.

Read more...Collapse )

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Астральные миры

    Как известно, приверженцы оккультных наук считают, что, кроме физического, существуют и другие миры: в частности, астральный мир, ментальный,…

  • Загадочный космос

    Начиная с 12 апреля 1961 года, когда советский человек Ю.А. Гагарин впервые поднялся в космос, уже сотни человек из разных стран последовали…

  • Мистика небес

    Нечто похожее на аномальные зоны порой возникает в небе, когда из туч вдруг начинают сыпаться на землю, вместо дождинок, живая рыба, лягушки,…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments