fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

История невыдуманной Лолиты



Историю жизни Флоренс Салли Хорнер и набоковской Лолиты впервые связал, российско-американский историк литературы, профессор Университета Висконсин, Александр Алексеевич Долинин. Он рассказывал студентам, что хотя Набоков неоднократно заявлял, что у его героев Гумберта Гумберта и нимфетки Лолиты нет реальных прототипов, это явная неправда. Ежедневно он просматривал в газетах раздел «Криминальной хроники».
Однажды писатель прочитал историю, ненадолго всколыхнувшую всю Америку, а потом растворившуюся в водовороте других полицейских новостей.
В марте 1948 года, 10-летняя Флоренс, украла в супермаркете «Вулворта» городка Камден, пятицентовый блокнотик с мышонком Микки. Это заметил 50-летний механик Фрэнк Ласаль, рецидивист, три раза отбывший срок за изнасилования малолетних девочек.

Ласаль схватил Флоренс после того, как она вышла из магазина. Представившись агентом ФБР, и угрожая девочке тюрьмой, он добился исполнения своих извращенных сексуальных желаний. Держа Флоренс в страхе, преступник систематически насиловал девочку, а в июне 1948 года, посадил в свою машину и увез из штата Нью-Джерси.
21 месяц он колесил с ней по США. В Далласе девочка даже посещала школу, и именно в этом городе она сбежала от насильника и позвонила домой сестре, попросив ее прислать за ней настоящих агентов ФБР.
22 марта 1950 года Ласаля арестовали в Калифорнии. Насильника педофила приговорили к 35 годам тюремного заключения.  
20 августа 1953 года «Ассошиэйтед Пресс» сообщила американским читателям:
«Флоренс Салли Хорнер, 15-летняя Кэмден, штат Нью-Джерси, девочка, которая несколько лет назад провела 21 месяц в плену преступника-педофила средних лет, погибла в дорожно-транспортном происшествии, когда автомобиль, на котором она ехала, врезался в заднюю часть припаркованного грузовика».

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments