fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Наша пустота опустошает мир



В 1971 году польский фантаст Станислав Лем выпустил в свет необычный сборник рассказов «Абсолютная пустота». В сборник вошли рецензии Лема на никогда не существовавшие книги, выдуманных авторов. Я остановлюсь на 6 самых ярких примерах.

«Гигамеш»: Автор Патрик Ханахан, взяв за основу вавилонский эпос, рассказал читателям историю гангстера приговоренного к виселице.


«Сексотрянсение»: Автор Симон Меррил, описал землян помешанных на сексе. Для спасения жизни на планете приходится разработать препарат «Антисекс», отбивающий всякое желание предаваться любви. Мир спасен, однако «Антисекс» пробудил в землянах страсть к созданию ранее не виданных половых извращений.

«Группенфюрер Луи XVI»: Автор Альфред Целлерман, написал роман, где генерал СС Таудлиц, с группой эсэсовцев создает в аргентинских джунглях государство Паразию точного клона Франции XVII века.

«Корпорация Бытие»: Автор Алистер Уэйнрайт, рассказывает читателям о корпорации, способной подарить каждому клиенту жизнь, выбранную в ярком рекламном каталоге.

«О невозможности жизни, о невозможности прогнозирования»: Автор Цезарь Коуска, с легкостью показывает, как много маловероятных событий должно было случиться, чтобы он появился на свет. В книге автор делает вывод, о принципиальной невозможности зарождения каждой жизни.

«Новая Космогония»: это нобелевская речь профессора физики Альфреда Тесты, доказавшего, что наш мир – игрушка в руках могущественных цивилизаций, способных глобально управлять законами природы.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments