fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Петиция чернокожих американцев штата Кентукки



Мы цветные граждане Франкфорта[1] и его окрестностей, настоящим напоминаем вашим уважаемым палатам о положении, сложившемся в штате Кентукки.


Мы почтительно заявляем, что жизнь, свобода и собственность цветного населения этого штата лишены защиты. Организованные и сплоченные тайные вооруженное банды бесчинствующих и беззаконных людей, состоящие главным образом из солдат бывшей армии мятежников, связанные клятвой и секретными обязательствами, сеют террор и насилие, подрывают устои гражданского общества среди цветного населения, и, таким образом, безопасность личности и имущества его оказывается совершенно необеспеченной; перечеркиваются все права, соблюдение которых является главной целью деятельности правительства и которые специально гарантированы нам поправками к конституции Соединенных Штатов. Мы полагаем, что вам недостаточно известна сущность Ку-клукс-клана[2], отряды которого, передвигаясь по ночам по городам и графствам штата, без всякого повода со стороны наших людей подвергают их террору, грабежам, убийствам, насилиям, принуждают цветных людей разбивать лед и купаться в ледяной воде реки Кентукки. Законодательное собрание штата Кентукки оттягивает обсуждение сложившегося положения, отказывается издать какие-либо законы для пресечения бесчинств Ку-клукс-клана. Мы считаем такую позицию попустительством Ку-клукс-клану, который под покровом ночи продолжает творить свое черное и кровавое дело... Мы как лояльные граждане просим вас издать законы, которые защитят нас и дадут нам возможность пользоваться гражданскими правами. Мы знаем, что сенаторы от этого штата отрицают наличие в нем бесчинствующих организованных банд, но из информации, которую мы представляем вам, вы можете увидеть, сколько актов насилия совершено во время правления Стивенсона[3].
25 марта 1871 года

[1] Франкфорт - столица штата Кентукки.

[2] Ку-клукс-клан - террористическая организация, возникшая после гражданской войны в США для расправы над чернокожими американцами и активными противниками рабства из белых. Ныне - организация фашистского типа.

[3] Сенатор, затем губернатор штата Кентукки.

Tags: История
Subscribe

  • Привидения российских императоров

    Помимо американских президентов призраки российских императоров тоже иногда проникают в наше пространство и время. Самый знаменитый из них…

  • Призраки американских президентов

    Самые известные призраки государственных деятелей прошлого – это, безусловно, призраки американских президентов. Правда, не всех, а…

  • Аккорды небесной музыки

    22 марта 1832 года в своем доме в Веймаре умирал 83-летний Иоганн Вольфганг Гёте. У изголовья умирающего собрались родственники и друзья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments