fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

19-й авто-воровской корпус германской армии



Советское Информбюро сообщило 15 июля, что у пленного германского унтер-офицера Отто Оппель оказалось 8 пар золотых и серебряных часов, 12 обручальных колец и различная серебряная церковная утварь.


Германское радио не осмелилось отрицать этот факт. Оно лишь усомнилось в своей передаче 17 июля, может ли один германский унтер-офицер награбить столько часов. Фашисты явно недооценивают воровские способности своей армии.

В «Известиях» напечатан вчера фотоснимок того, что было обнаружено в захваченном германском танке. Оказалось, что «на вооружении» этого танка было 50 метров награбленного в Белостоке сукна, ботинки и дамские туфли, дамское белье и т.п. Не танк, а подвижной склад ворованных вещей. Не танкисты, а воры.

Этот мануфактурно-галантерейный танк не представляет исключения в германской фашистской армии. Командование знает это. Оно поощряет грабеж населения, так как только грабежом может существовать фашистская разбойничья орда.

Перед нами приказ германского генерала Гудериана после его поездки по частям 19-го корпуса. Этот приказ был обнаружен бойцами Красной армии среди документов разгромленного штаба фашистской части.

«Штаб 19 АК отд. АК.

Во время моей поездки по частям в течение последних дней мною замечены следующие недостатки:

1. На автомашинах валяются различные посторонние вещи; надо их убрать.

2. Многие солдаты начинают ходить в штатском. Это нужно всеми силами пресекать.

3. Многие офицеры носят иностранные головные уборы. Это роняет их честь.

4. Офицеры не должны без дела сидеть в машине, а управлять. Брать с собой собак на сидение воспрещается.

5. Дисциплина приветствий значительно упала. Надо подтянуться.

6. Автомашины необходимо разгрузить, они частично напоминают цыганские повозки.

Подобную недисциплинированность немедленно ликвидировать. В дальнейшем я буду лично принимать значительные меры.

Подпись: Гудериан».

В германской армии генерал Гудериан считается теоретиком по вопросам использования крупных мотомеханизированных соединений. Он написал несколько работ по этим вопросам. Надеемся, что хоть этих работ генерал Гудериан ни у кого не украл, потому что к воровству у него весьма благоприятное и снисходительное отношение.

Мы видим, он об'езжал части своего корпуса и наблюдал, как перевозятся награбленные вещи. Его возмутило то, что эти вещи валяются на боевых машинах. Это придает танкам совсем невоенный вид «цыганских повозок». С заботливостью хозяина воровской квартиры генерал-теоретик предлагает ворованные вещи отгрузить и перевозить их в особых машинах.

Генерал видит, что солдаты надевают на себя одежду, награбленную у населения. Это явный непорядок. Ворованное надо прятать, а не носить.

Только в этом и видит фашистский генерал нарушение воинской дисциплины. А грабеж сам по себе представляет «законное» явление в германской армии. Генерал Гитлера не хочет и не может бороться с повальным воровством. Он знает, что именно на грабеж погнал Гитлер свои полчища. Он знает также, что из профессиональных грабителей состоит фашистская банда, стоящая у власти в Германии.

Во время гражданской войны армия белогвардейцев и интервентов получила в советском народе заслуженное название Грабь-армии. Вот такую же Грабь-армию ведет теперь Гитлер на советский народ.

Нельзя нарисовать более выразительную картину германской фашистской армии, чем это сделал один из ее генералов. Он отмечает рост недисциплинированности в германской армии, начало разложения в ней. Это неизбежное последствие узаконенного в армии воровского начала. Вор не может быть стойким и мужественным бойцом. Вор дерется только за награбленное добро.

Воры боятся друг друга. Не для того ли фашисты-офицеры берут с собой собак на сидение автомашин, чтобы охранять мануфактуру, золотые часы, церковную утварь и другие вещи?

Не подлежит сомнению, что германские собаки ведут себя более достойно, чем германские фашистские офицеры. // Д.Заславский.

Д.Заславский, «Красная звезда» №169, 20 июля 1941 года

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments