fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Каждые 7 секунд под Сталинградом погибал один немецкий солдат



Мало кто знает, что после разгрома немецко-фашистских войск под Москвой наше командование стало методично воздействовать на психику неприятеля.
После того как 6-я армия Паулюса попала под Сталинградом в котел, на передовой появились громкоговорители, через которые для окруженных проводили необычные радиотрансляции. Больше всего немцев «напрягал» траурный стук метронома, который через семь ударов прерывался словами, сказанными металлическим голосом:
«Каждые 7 секунд на фронте погибает один немецкий солдат».

В течение дня противнику транслировали довоенные немецкие музыкальные шлягеры, композиции из классической музыки, рассказывали «Шок новости» о потерях гитлеровских войск на других фронтах.
Над вражескими позициями сбрасывали листовки, из которых немецкие солдаты узнавали, что среди сражающихся под Сталинградом красноармейцев находится прямой потомок князя Александра Невского утопившего немцев на Чудском озере.
Старший лейтенант Александр Невский беспощадно бьет врага, следуя заветам славного предка.
Немцам рассказывали, что в воздушном бою советским асом был сбит Генрих фон Эйнзидель правнук канцлера Отто фон Бисмарка. После пленения молодой летчик осознал всю лживость гитлеровского режима и записал для фронтовых товарищей радиообращение.
Многие пленные солдаты на допросах рассказывали, что некие таинственные немецкие команды постоянно что-то искали в Сталинграде, занимаясь раскопками, невзирая на бои. Перед капитуляцией таинственные раскопы нацисты взорвали. Пленные говорили, что у них складывалось впечатление, что люди в форме с кирками и лопатами решили докопаться до Ада и попросить помощи сатаны.
Немецкие солдаты проклинали командование, сидевшее в теплых берлинских кабинетах и отдававшее странные приказы. Например, многократно атаковать второстепенный район города, несмотря на многочисленные жертвы наступающих.
Трясясь от ярости, пленные вспоминали, как зимой над позициями вместо жрачки, боеприпасов и теплого обмундирования, окруженной армии сбрасывали женские норковые шубы.
После окончания Сталинградской битвы Сталину советовали не восстанавливать разрушенный город на Волге. Но Иосиф Виссарионович жестко приказал возродить из пепла город, названный его именем.
По воспоминания сталинградцев земля была изранена настолько, что на Мамаевом кургане до 1946 года не росла трава.

Tags: История
Subscribe

  • Горсть земли

    Голос командира полка, обычно такой твёрдый и раскатистый, звучал из телефона возбуждённо и незнакомо: — Доложите обстановку. Скорее!…

  • Гвардии рядовой

    Майор — человек, по всей видимости, бывалый, собранный и, как все настоящие воины, немногословный — рассказывал о нём с…

  • Последний день Матвея Кузьмина

    Матвей Кузьмин слыл среди односельчан нелюдимом. Жил он на отшибе от деревни, в маленькой ветхой избёнке, одиноко стоявшей на опушке леса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments