fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Цитаты из книги «Момент истины (В августе сорок четвертого...)»



Это тебе не мамочкина бахча, где каждый кавун знаком и лично симпатичен.

Просто, знаете, как говорится, семь раз проверь, а потом поверь!..


«Для того, чтобы выиграть сражение во время войны, могут понадобиться сотни тысяч красноармейцев; а для того, чтобы провалить этот выигрыш на фронте, достаточно подрывных действий всего нескольких шпионов.»

«От других опасных преступников шпион отличается прежде всего тем, что за ним стоит целое государство и подготовка его во всех смыслах – результат деятельности многих опытнейших профессионалов, обдумывающих и обсасывающих с полной ответственностью каждую деталь и в его легенде, и в экипировке, и в документах»

«Успех любой операции в значительной степени зависит от секретности и обманных действий. Отсюда следовало, что победа, достигнутая без внезапности, за счет численного превосходства, не носит на себе отпечатка полководческого таланта и обходится несравненно дороже. Отсюда следовало, что необходимо любыми усилиями скрывать свои намерения, создавать угрозу одновременно в нескольких местах, заставляя тем самым противника рассредоточивать силы. Отсюда следовало, что нужно демонстративно готовить наступление в одном месте, а тайно в другом, стараясь во всех случаях застигнуть противника врасплох.»

Москва бьёт с носка и слезам не верит.

Умри, но сделай! Вернее, как говорит начальство: сделай и не умирай!

Ценят меня, наград не меньше, чем у офицера на передовой, чего же мне не хватает, чего?! Сам понимаю: чердак слабо мебелирован - извилины мелковаты...

Сделают нам клизму из ведра керосина с патефонными иголками.

Из всех возможных экономий, самая дорогостоящая и опасная для государства - это экономия на борьбе со шпионажем

Момент истины – момент получения от захваченного агента сведений, способствующих поимке всей разыскиваемой группы и полной реализации дела.

Армия считает нас [контрразведку] органами госбезопасности, а органы считают нас армией.

Владимир Богомолов,«Момент истины (В августе сорок четвертого...)»

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments