fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Михайло Ломоносов и тайные маги-поморы



Не успел великий русский ученый скончаться, как к нему домой заявился Григорий Орлов. По личному распоряжению Екатерины II, ее фаворит изъял архив Михаила Васильевича, который потом таинственным образом исчез.
Михайло родился в семье крестьянина-помора Василия Дорофеева. О том как, и когда он взял себе фамилию Ломоносов в научных кругах до сих пор ведутся споры.

Одно время всерьез рассматривалась версия, что Ломоносов, был сыном Петра I, любившего в многочисленных поездках по стране снять накопившуюся усталость с красивой девушкой. Понятно, что это слишком фантастическая версия чтобы в нее поверить, однако никто еще не объяснил, почему ученый называл себя, то помором дворянских кровей, то сыном священника. Почему крестьянскому сыну постоянно сходили с рук дерзкие поступки.
Когда внезапно отец будущего ученого разбогател, среди поморов пошли слухи, что продал он своего еще не рожденного сына древним северным магам.
После этой дьявольской сделки появился у Василия Дорофеева собственный большой дом, усадьба, пруд и большое промысловое судно «коч». Через несколько лет в море судно Дорофеева встретили маги, шедшие на огромной ладье. Испуганному помору, они передали серебряный футляр со странными письменами, и велели объявить волю сыну, что они будут ждать, когда он расшифрует для них написанное. Говорили, что это были свитки гиперборейцев выросших из крови древних титанов.
Задача во что бы то ни стало расшифровать магические письмена, погнала Ломоносова из дома. Поступив в «Славяно-греко-латинскую академию» Михайло показал таинственные свитки, сподвижнику Петра I, архиепископу Феофану Прокоповичу. Это он поручился за Ломоносова, что тот и в самом деле попов сын, он же посоветовал юноше, ищущему решение древней тайны начать изучать языки, прежде всего латынь. Письмена гиперборейцев напомнили Прокоповичу древние алхимические тексты.
Учась в Марбургском университете, Ломоносов показал свитки профессору физики Христиану Вольфу, тот сказал, что написанное напомнило ему рецепт изготовления философского камня, увиденный в одном древнем манускрипте. Он же посоветовал своему пытливому ученику не тратить время на расшифровку этого древнего артефакта.
Во Фрайберге, где Ломоносов изучал горное дело, он избил профессора Иоганна Генкеля, за то, что тот хотел выкрасть у него из комнаты древние артефакты.
Потом ему этот случай припомнил духовник императрицы Елизаветы Петровны, архимандрит Дмитрий (Сеченов). После возвращения Ломоносова в Россию, он предложил сжечь ученого, за богопротивные поступки по отношению к немецким ученым и немецкой земле. Позже священник «смилостивился» и попросил наказать неуправляемого Ломоносова поркой плетьми и лишением прав и состояния. Императрица именным указом признала Ломоносова виновным, но от всяческого наказания избавила.
Тем временем маги, раздосадованные медлительностью Михайло Ломоносова, решили его чуток поторопить. Чтобы продемонстрировать свои возможности, они показали Ломоносову яркий сон. В нем он словно наяву увидел, как судно отца потерпело крушение, а мертвого Василия Дорофеева волны вышвырнули на необитаемый остров.
Вернувшись в Санкт-Петербург, он передал с оказией в Холмогоры письмо к мужикам с просьбой найти тело отца и предать его земле. Он подробно описал им маршрут к острову и на импровизированной карте отметил, где лежит тело его батюшки.
Через три месяца Ломоносов получил от рыбаков ответ, что они нашли тело Василия Дорофеева ровно на том месте, которое он им указал в письме. Похоронили раба Божия Василия по-христиански на том же острове, возложив на могилу огромный валун.
Тем временем слухи о том, что ученый работает над расшифровкой таинственных свитков гиперборейцев, пошли гулять по столице. Однажды когда у ученого был с собой артефакт, на него в темной подворотне напали двое. Михайло Васильевич, знатный кулачный боец, отмахиваясь вполсилы чудом их, не убил. Встряхнув одного налетчика, и пригрозив зашибить его тотчас до смерти, Ломоносов узнал, что костоломов по его душу прислал всесильный граф Орлов.
По легенде незадолго до смерти ученый расшифровал свитки, и ужаснулся силе оружия в них зашифрованного. Ломоносов сжег все свои многолетние записи расшифровок, а заодно и сами свитки  гиперборейцев.
Вскоре таинственные северные маги показали ученому его последний яркий сон. В нем он увлеченно работал в кабинете, полез доставать математический справочник и уронил календарь, тот открылся на дате 4 апреля 1765 года. Сверху на листок упала баночка с красными чернилами и залила все словно кровью.
За ужином Михайло Васильевич назвал жене точную дату своей смерти.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments