fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Тайная жизнь Наполеона после смерти



4 сентября 1823 года в парке венского дворца Шёнбурнн караульный застрелил неизвестного мужчину. Солдат заметил, как незнакомец плотного телосложения перелез через ограду, и быстрым шагом направился к дворцу. Приказ остановиться, он проигнорировал, и пустился бежать к центральному входу. Раздался выстрел, и нарушитель рухнул на клумбу с цветами.
Через 30 минут прибыли австрийские полицейские, которые осмотрели место происшествия, допросили караульного и составили описание убитого.
Внезапно во дворец приехал французский посол, потребовавший доложить о его визите хозяйке Шёнбурнна, вдове Наполеона, герцогине Марии-Луизе. Герцогиня Пармская приняла нежданных визитеров, которые без объяснения причин, потребовали передать им тело убитого в дворцовом саду мужчины.

Бывшая императрица Франции спокойно ответила: «Телом этого несчастного человека, займутся мои люди».
Говорят, что погибшему оказали «невиданную» честь, захоронив его прах в неизвестном месте дворцового парка.
Вскоре после ЧП по Европе поползли слухи, ночью 4 сентября 1823 года, часовой застрелил в Вене, французского экс-императора Наполеона Бонапарта. Весь мир стал фантазировать, кто же тогда умер 5 мая 1821 года, в поселке Локвуд, на острове Святой Елены?
Простые обыватели судачили, что у французского императора был «играющий» двойник, но как звали этого господина, и что с ним стало после отречения Наполеона, никто не знал.
Двойника Наполеона звали Франсуа Эжен Робо, после отречения императора за ним круглосуточно наблюдали жандармы.
Осенью 1818 года Франсуа бежал из-под надзора полиции, и скрылся в неизвестном направлении.  Вполне вероятно он согласился заменить императора на Святой Елене.
В Балейкуре, родной деревне Робо, в архиве сохранилась запись:
«Родился в деревне Балейкур, скончался на о. Святой Елены».
Дата смерти в графе, была старательно кем-то вымарана.
Есть предположение, что бежавший с острова Наполеон под именем ювелира Ревара, поселился в Вероне.
В конце августа 1823 года ювелир Ревар, получил письмо, доставленное посыльным, и прочитав его предупредил своего заместителя господина Петруччи, что ему надо уехать по делам на три недели.
Скорей всего Мария-Луиза написала мужу, что их сын Наполеон II Бонапарт, от природы болезненный ребенок, находится при смерти.
Бросив все дела, император помчался в Шёнбруннский дворец, где и был застрелен бдительным часовым.
Мать императора Летиция верила, что ее сны на свободе, а дядя императора Жозеф Феш, возведенный племянником в кардиналы, с хитрой улыбкой отвечал о слухах побега императора с острова: «В жизни моего племянника случались сотни чудес, я думаю, что могло произойти очередное чудо».

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments