fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

«Республика ШКИД» — цитаты из книги



Эх, жисть тогда была – малина земляничная!..

Он был… вроде графа… Служил у графа… кучером…


«In Busa veritas» - «Истина в Бузе»

Камраден, битте, гебен зи мир айне цигаретте.

Цыган также много вытерпел, так как его девчонка любила ходить в кино, а денег у него не было, и приходилось много и долго ее разубеждать и уверять, что кино - это гадость и пошлость.

У меня явилась мысль, благодаря которой мы сможем самым честным путем сделаться богачами. – Честным путем богачами?

– Эге! – восклицает Янкель. – Значит, благородного происхождения? – Да, – отвечает Купец, но без всякой гордости, – благородного… Отец мой офицер, барон остзейский… Фамилия-то моя полная – Вольф фон Офенбах. – Барон?!. – ржет Янкель. – Здорово!.. – Да только жизнь-то моя не лучше вашей, – говорит Купец, – тоже с детства дома не живу. – Ладно, – заявляет Япошка. – Пускай ты барон, нас не касается. У нас – равноправие.

— Вам Гришу? — спросил, усмехаясь, Мамочка. — Ну, так Гриша велел вам убираться к матери на легком катере. Шлет вам привет Нарвский совет, Путиловский завод и сторож у ворот, Богомоловская улица, петух да курица, поп Ермошка и я немножко!

Эх, яблочко на подоконничке, В Петрограде появилися покойнички

Курсы золота поднялись По причине нэпа. В Петрограде на Сенной Три лимона репа.

Да будет благословенна жратва вечерняя!

— Животных любишь? — спрашивает она, сама страстно обожающая собак и кошек. — Люблю, — отвечает Купец. — Я всех животных люблю — и собак, и кошек, и людей.

Л. Пантелеев, Г. Белых

Tags: Литература
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments