fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Пираты XX века меркнут перед тайной славой мадам Вонг



В середине 30-х годов прошлого века в одном из злачных мест мира, в портовом Гонконге танцевала красавица Шан. В детстве гадалка предсказала ей необычайную судьбу, и с тех пор она не сомневалась, что рано или поздно ей достанется выигрышный лотерейный билет.
Однажды после выступления дверь в ее гримерную каморку распахнулась, и на пороге появился шикарно одетый господин средних лет. Поклонившись, он сказал, что его зовут Вонг Кунгкита, он правая рука президента Гоминьдана, генералиссимуса Чан Кайши.
Девушка чуть не грохнулась на пол, когда услышала из уст господина Вонга: «Я полюбил Вас с первого взгляда. Я хочу, чтобы Вы стали моей женой». Шан, согласилась не раздумывая, тем более, что Вонг был из тех мужчин, кто нравится женщинам.
Только через два года беззаботной жизни она узнала, что ее муж торговал сначала женщинами и детьми, а поднявшись в криминальной иерархии, сосредоточился на наркотиках.  Долгое время Вонг работал с «Союзом нищих», промышлявшим киднеппингом, и превращением похищенных детей бедняков в увечных попрошаек. 

В 1940 году господин Вонг ушел от Чан Кайши, для того чтобы подмять под себя развивающийся семимильными шагами Шанхай. Для реализации этой цели он создал мощную пиратскую флотилию, бравшую на абордаж любые доступные для них суда следовавшие в Южно-Китайском море.
В 1946 году Вонг Кунгкита погиб при невыясненных обстоятельствах, хотя Шан узнав о смерти мужа, поняла, что его убрали соратники.
Через три дня после похорон, рано утром в спальню к вдове пришли два заместителя ее покойного мужа. Нагло развалившись в креслах, и похабно улыбаясь, они сказали, что сегодня у Мадам трудный день, из них двоих ей придется выбрать того, кто продолжит дело мужа.
Мадам Вонг отложила золотую расческу усыпанную каменьями и, не оборачиваясь сказала: «Проблема в том господа, что вас двое». Она резко развернулась, последнее, что увидели, мужчины, два «пистолетика» «FN Baby Browning», которые чудным образом оказались в руках у мадам Вонг. После такой стремительной расправы с людьми закаленными криминальной средой Гонконга, желающие порулить империей мистера Вонга, пропали сами собой.
Вскоре Мадам узнала, что ее пиратская флотилия состоит из 150 кораблей: быстроходных джонок, американских торпедных катеров и сторожевиков.
В 1947 году пираты взяли на абордаж голландский пароход, добыча азиатских флибустьеров составила 400 000 английских фунтов.
В 1951 году налетчики ограбили английский пароход «Мэллори», владелец судна засекретил информацию о причиненном пиратами ущербе.
Параллельно с пиратством Мадам Вонг развивала «корпоративное вымогательство».
Порой судовладельцы получали письма следующего содержания:
«Уважаемый г-н___________
Вы можете обеспечить безопасность вашего судна _________, передав нашим специалистам 100 000 английских фунтов».
Если бизнесмен не перечислял требуемую сумму, с судном обязательно что-то случалось, или он бесследно исчезало.
У одной пароходной компании отказавшийся платить, в один день на семи судах сработали взрывные устройства. Уже следующим утром люди Мадам получили ранее запрашиваемые 200 000$ и пени в сумме 50 000$.
Ежегодно морской рэкет приносил Вонг, 150 000 000 гонконгских долларов.
Единственной отдушиной пиратской королевы были азартные игры. Интерпол и полиция десятков государств пытались выйти на след Мадам, но все их усилия были тщетны.
В 1964 году Интерпол, только за фотографию мадам Вонг, готов был выписать чек на 10 000$.
Однажды на стол главы МВД Макао, лег конверт с надписью: «Привет от мадам Вонг». Внутри лежали фотографии двух зверски убитых мужчин. Каждая карточка была подписана с обратной стороны: «Он попытался сфотографировать Мадам».
Японским полицейским удалось завербовать человека, знавшего лично мадам Вонг, он пообещал вывести сыщиков на штаб-квартиру королевы пиратов. Полицейские работали очень аккуратно, чтобы не спугнуть «дичь» и не поставить под удар бесценного осведомителя. В день «Х» стражи правопорядка увидели на месте встречи с осведомителем, огромную коробку, оформленную в виде праздничной упаковки. Внутри сыщики нашли расчлененное тело агента с вырванным языком.
В 80-х годах исследователи и криминалисты предположили, что мадам Вонг, была не столько королевой пиратов, сколько одним из руководителей китайской «Триады».
На пике могущества мадам зарабатывала на наркоторговле, поставке белых невольниц в азиатские публичные дома, продаже золота и алмазов.
Говорят в 60-70-х годах, Мадам под вымышленными именами посещала светские рауты в столицах Юго-Восточной Азии
Однажды на званом вечере у вице-президента Филиппин гости вместо танцев, сплетен, разговоров, и прочих светских глупостей стопились у рулетки, где некая мадам Сенкаку, проигрывала целое состояние.  Хозяин вечера, предложив гостье бокал шампанского, и едва наклонившись к ней, сказал: «Вы играете напропалую, словно в вас вселилась мадам Вонг». Улыбнувшись и подмигнув левым глазом, женщина ответила: «Вы кончено мне не поверите, но я и есть мадам Вонг, Сенкаку мой сегодняшний псевдоним. Гости и вице-президент громко рассмеялись забавной шутке. Каково же было удивление вице-президента, когда через неделю он получил письмо от неизвестного отправителя:
«Благодарю Вас за чудный вечер и бесподобную игру в рулетку. Вонг – Сенкаку».

Tags: История
Subscribe

  • Горсть земли

    Голос командира полка, обычно такой твёрдый и раскатистый, звучал из телефона возбуждённо и незнакомо: — Доложите обстановку. Скорее!…

  • Гвардии рядовой

    Майор — человек, по всей видимости, бывалый, собранный и, как все настоящие воины, немногословный — рассказывал о нём с…

  • Последний день Матвея Кузьмина

    Матвей Кузьмин слыл среди односельчан нелюдимом. Жил он на отшибе от деревни, в маленькой ветхой избёнке, одиноко стоявшей на опушке леса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments