fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Развлечения «маргаринового короля» США



31 октября 1948 года родился Майкл Джеймс Броуди. В три года у мальчика умерла мама, и его забрал к себе дед, миллионер Джон Джелке, некоронованный «Маргариновый король США». В 1965 году дед умер, оставив империю и 40 000 000$, своему 17-летнему внуку, Майклу Броуди.
Новоиспеченный миллионер, больше всего на свете любил дорогие машины и наркотики, или наоборот. В 69-ом он стал совершеннолетним, и напрочь слетел с катушек. На одной разгульной вечеринке он познакомился с француженкой Рене-Луиз Дюбуа, она торговала дурью, которую ее жених нелегально привозил из-за границы. Узнав, с кем ее свела судьба, Рене приложила максимум усилий, чтобы очаровать Майкла.
3 января 1970 года пара зарегистрировала брак и улетела в свадебное путешествие на Ямайку. Там под воздействием тяжелых наркотиков, Майкл, решил потратить все свое наследство на благотворительность.

По возвращению в Нью-Йорк он за неделю нараздавал простым американцам, чеков на 300 000$. Одному бомжу он подарил чек на 1 000$, доброму водителю такси на 500, а человеку, который ему «естественно» улыбнулся, выписал «сотку».
Со всех концов США к «волшебнику» Майклу стали мешками поступать обращения граждан моливших миллионера о помощи.
Писем и звонков было так много, что Броуди распорядился открыть на Бродвее специальный офис для их обработки. Наряд с американскими звездами его приглашали участвовать в топовых американских телепрограммах.
Скандал разгорелся, когда три «счастливчика» попытались обналичить, выписанные им чеки. Юристы его компании, аннулировали все выданные векселя, на основании того, что в момент дарения, мистер Броуди был психически нездоров.
Увидев у дверей центрального офиса, толпу просителей, «маргариновый король» кинул людям портмоне, портфель, кашемировое пальто, фамильный перстень, и проорал, чтобы они убирались вон.
В этот же вечер, Майкл улетел с супругой в Пуэрто-Рико. Приняв на борту частного самолета, изрядную порцию наркоты, миллионер приказал пилоту, лететь обратно в Нью-Йорк. В аэропорту Майкл дал импровизированную пресс-конференцию, за время которой он рассказал, что он привез президенту Никсону, план урегулирования войны во Вьетнаме.
Когда с войной будет покончено, он и его друзья миллионеры, раздадут беднякам по всему миру 100 000 000 000$.
На следующий день, стоя на лужайке у Белого дома президент Никсон оправдываясь перед журналистами, заявил, что лживую информацию о встречи с ним, без всяких  на то оснований, распространил психически неуравновешенный мистер Броуди.
Через две недели отец нашего героя, сдал сына в дорогую психушку в Сан-Франциско.
В 1972 году Броуди позвонил в Белый дом и сообщил, что завтра он прилетит в Вашингтон, чтобы убить президента Никсона. Суд был слишком мягок к преступнику, благодаря адвокатам его отпустили под залог 10 000$.
26 января 1973 года, 24-летний «Маргариновый король США» покончил с собой.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments