fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Подлость палачей



Нет более почетного звания в нашей стране и во всем мире, чем воин Красной Армии. Он принял на свою грудь, как на тяжелую наковальню, первые удары гитлеровского молота, и немецкий молот, занесенный для смертельного удара по всему человечеству, надломился, ударившись о могучую грудь русского народа.

Два года воин Красной Армии выдерживал чудовищное давление военной гитлеровской машины и не пошатнулся, и не ослабел духом, но смело и самоотверженно боролся один против полчищ и техники всей Европы, и в огне войны становился ловчее, упорнее, умнее, выдержаннее и превосходнее противника, и душа воина русского делалась суровее и непреклоннее в любви к родине и ненависти к врагу.


Земля не будет вертеться вокруг фашистской оси. Немцы не будут считать себя «расой господ», распоряжаться, как в хлеву, в государствах и культурах других народов, вырезывать поголовно неугодные им племена, пахать чужие земли и поганить океаны флагом со свастикой. Немцы со вздохом повесят на спины носилки для кирпича, вооружатся штукатурными лопатками и примутся отстраивать ими разрушенное. Гитлер проиграет войну. Мы говорили об этом два года тому назад, потому что верили в великую историю русского народа. Тогда у нас была уверенность. Сейчас кризис гитлеровской Германии — это факт. Гитлер выиграть войны уже не может. Угроза социальной чумы отведена от человечества. История после кровавой драмы этих лет, потрясшей до основ экономику и психологию народов, обнаружившей со всею ясностью причины общественных бедствий, — история будет стремиться навстречу построению всеобщего счастья. Быть может, бури еще не раз заволокут небо над землей. Но вехи уже поставлены и путь намечен.

Все эти великие мировые события — дело рук прежде всего воина Красной Армии и в первую голову — русского народа. Его беззаветная отвага, суровая простота в борьбе со смертью, его талант и несокрушимая стойкость дали возможность нашим союзникам, Англии и Америке, подготовить мощную военную машину для общего натиска, для разгрома гитлеровской Германии. Волк обложен кругом. И опять, как и в минувшие два года, воин Красной Армии выносит основную тяжесть борьбы. Именно отсюда, от нас, Гитлер ждет смертельного удара.

Когда немец силен — он жесток, когда немцу плохо — он мелочно злобен, когда немец побит — он становится слезливым романтиком и пытается убедить весь мир в том, что Германия — несчастная, бедная страна кротких и честных тружеников. Сейчас немцу плохо, и он ищет всяких пакостей, чтобы выместить свою холуйскую злобу.

Воины Красной Армии, довожу до вашего сведения документ германского «верховного командования вооруженных сил». Документ направлен из Берлина (Берлин-Шенеберг, Баденше-штрассе 51) командующему «Полицией порядка Украины», а его начальником штаба неким Мюллером-Брункгорстом направлен командирам полиции порядка для исполнения. К нам он попал подписанный неким Лоозе.

Вот этот документ.

Верховное командование вооруженных сил. Содержание: обозначение клеймом советских военнопленных.

«1. Советских военнопленных следует метить особым постоянным клеймом.

2. Клеймо представляет собой расширяющийся книзу открытый острый угол приблизительно в 45° с длиной сторон в 1 см. на левой половине ягодицы, на расстоянии, примерно, в ширину ладони от заднепроходного отверстия. ()

3. Клеймение не является врачебным мероприятием. Поэтому, а также в виду нехватки санитарного персонала, не следует нагружать его осуществлением немецкий санитарный персонал.

5. Клеймению подлежат:

а) все вновь взятые советские военнопленные в районе действий командующего вооруженными силами Востока и Украины и военного командования в Генерал-Губернаторстве во время прохождения первой санитарной обработки.

б) все остальные военнопленные в районе действий Верховного командования Украины до 30 сентября 1942 года. Доложить о выполнении приказа к 15 октября 1942 года.

6. Проведение этого мероприятия не должно мешать использованию военнопленных на работах.

7. Как только клеймо ставится, об этом тотчас же делается пометка в личной карточке 1 в столбце «особые приметы» знаком «» ...1942 г.».

Нужны ли комментарии к этому приказу? Нет, не нужны. Прочтя это, каждый воин Красной Армии лишь тщательнее вычистит свое оружие и крепче подтянет ремешок на стальном шлеме. Возмущаться этим приказом? О, нет! Гордые не возмущают сурового строя своей души, но с прочной и спокойной ненавистью убивают. Горе вам, немцы, горе, что пускаетесь на такие грязные дела.

Так вот ты какой враг, немец! Надел очки и с раскаленным клеймом присел перед задом военнопленного красноармейца. Нибелунг, сын бога войны Вотана, сверхчеловек! Клеймо на твоей горит роже всей радугой позора. Что предпочитаешь ты теперь: выстрелить или плюнуть в твою клейменую рожу? Воин Красной Армии предпочитает — выстрелить, потом плюнуть. // Алексей Толстой.

А.Толстой, «Правда» №192, 2 августа 1943 года

Tags: История
Subscribe

  • С фотоаппаратом и камерой

    Более трех тысяч прыжков совершил Роберт Иванович Силин. Он не только высококлассный парашютист, но и высококачественный фотограф и…

  • С предельной высоты

    Есть практическая необходимость и в совершении прыжков с предельно больших высот. Парашютисты наши прыгают с 15–16 и более километров,…

  • Секунды мужества

    Знаете, сколько их набралось на счету Ивана Ивановича Савкина? Около 300 000! Говоря по-другому, это означает, что он провел под куполом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments