fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Рынок рабов



Большая груда немецких писем с фронта и на фронт попала на-днях в наши руки. В письмах немцы откровенно называют русских людей, пригнанных на каторжные работы в Германию, рабами. Немцы цинично пишут о приобретенном живом товаре. Родители спешат обрадовать сына, находящегося на фронте, — они уже получили партию русских. Сын торопит родителей — не опоздайте заполучить рабов. Солдату Фрицу Гребер пишет мать из Лайбша. Война принесла ей доход — она имеет русскую рабыню с Украины. Фрау Гребер рада войне:

«Благодаря войне мы теперь получили хорошую рабочую силу — девку с Украины, ей 21 год. Фрау Леман получила сестру этой девки. Ей 26 лет, но она сильнее нашей. Я смотрела ее мускулы на руках и ногах. Но ничего — наша тоже будет работать».


Другое письмо. Подрядчик Лоренц Шнеер спешит поделиться радостью со своим зятем, солдатом Юзефом Шнеер:

«У нас теперь работает украинская девка 19 лет. Будь спокоен, она будет работать. В воскресенье в деревню прибудет еще 20 русских. Я возьму себе несколько штук».

Мария Айхер из захудалой деревушки в Пруссии сообщает о том же своему мужу Иоганну:

«В наше селение теперь пригнали русских. Я ищу себе среди них подходящую горничную. Пока такой нет. Придется подождать следующую партию».

Торговля русскими рабами в Германии — мужчинами, женщинами, девушками и детьми — принимает все более широкие размеры.

Вот пригнали партию советских военнопленных в селение Крумбах (Баден). Сестра немецкого солдата Карла Вишоф так описывает сцену невольничьего рынка:

«Крестьянский руководитель и бургомистр вдвоем распределяли русских. Все хотели получить побольше дешевых работников. Здесь мы еще раз убедились в несправедливости. Многие люди, у которых и так достаточно русской прислуги, получили еще по нескольку этих девок».

Солдата Карла Вишофа обошли при дележе рабов. Жена его негодует:

«Пока нам ничего не дали. Безобразие! Впрочем я не жалею — это плохая партия. У нас в деревне их 30 штук в возрасте от 19 до 47 лет. Эти парни так худы и изнурены — одна кожа да кости. Все они больны дизентерией. Они совсем не могут работать, так они ослаблены. Один часовой рассказал, что их в лагере кормили только клевером».

Ефрейтор 7-й немецкой пехотной дивизии Вильгельм Штофф получил письмо от матери из Швайгхаузена:

«У нас на молочной ферме тоже есть шесть русских. Их на ночь там запирают. Среди них юноши 14—15 лет. Не беспокойся, они смогут работать».

Кнутом и нагайкой бьет наших братьев и сестер немецкий надсмотрщик. Но немцам и этого мало. Послушайте, что ефрейтор Иоганн Фриоль пишет своим родителям в Мюльгейм:

«Как я вижу, к вам уже тоже прибыли русские на работу. Тогда вы за ними хорошо следите. Если бы я был дома, я бы их научил работать».

Страшную судьбу русской девушки в Кельне разделяют тысячи и тысячи советских людей, насильно уведенных в рабство, в Германию.

Нет меры нашей ненависти к немецким рабовладельцам. Смерть им!

«Красная звезда» №190, 14 августа 1942 года

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тяжесть угрожает

    Голос в наушниках произносит: — Внимание! Петля Нестерова! Летчик берет ручку на себя, и горизонт встает дыбом. Земля, обычно…

  • Верные помощники пилота

    С земли уже давно не видно взлетевшей ракеты — она скрылась из виду, растворилась в ночной темноте. В почти космической пустоте,…

  • На пути к космическому кораблю

    Самолет на старте. Заняли места пассажиры. В окна видно уходящее вдаль летное поле, крыло и пока неподвижные воздушные винты. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments