fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Криворукие японские диверсанты



В 1944 году, американцы на своих «суперкрепостях» В-29 стали совершать массированные налеты на гражданские и военно-промышленные объекты Японии.
В мае 1945 года завоевав часть острова Окинава, янки разместили там свои смертельные стратегические бомбардировщики.
Американцы, которые никогда не комплексовали из-за массового убийства мирного населения, засыпали японские города зажигалками, от которых бумажно-деревянные домики «джапов» вспыхивали словно спички.

Японские солдаты готовые тысячами «погибать за идею» выстроились в очередь, узнав, что командование объявило о создании подразделения «Гиретсу Кутэйтай» (Отряд героического десанта).
После краткосрочной подготовки перед отрядом поставили задачу, высадиться на американских аэродромах и уничтожить как можно больше «летающих крепостей».
24 мая 1945 года 200 японских десантников на 12 цельнометаллических двухмоторных бомбардировщиках ТБ-97 (Ki-21) вылетели на задание. У четырех машин в начале пути забарахлили двигатели, и они вернулись на базу.
Остальные самолеты сбили палубные истребители «Грумман F6F Хеллкэт». Правда, один японский бомбер грохнулся на взлетно-посадочную полосу американского аэродрома.
Потрясенные янки увидели, как из перекореженной машины выпрыгивают японские солдаты. Словно проворная саранча японцы разбежались по аэродрому Йомитана.
Горе диверсантам удалось уничтожить 8 транспортных самолетов и ни одной «летающей крепости». Все десантники кроме одного были ликвидированы. Выживший счастливчик через три недели добрался до части и отрапортовал о провале поставленной задачи. Выслушав неудачника, командир протянул ему кусунгобу – кинжал для исполнения харакири.

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments