fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Эндрю Джексон - неординарный президент США



Осенью 1805 года будущий президент США Эндрю Джексон вызвал на дуэль адвоката Чарльза Дикинсона. Причиной поединка послужило то, что грязный адвокатишка обвинил жену Джексона в том, что она, не разведясь с первым мужем, вступила в брак с Эндрю Джексоном. Невзирая на то, что Дикинсона называли лучшим стрелком на Западе страны, Джексон бросил ему вызов.
Стрелялись с 24 шагов, право первого выстрела досталось Дикинсону, он не мог промахнуться, и он попал, пуля застряла в сантиметре от сердца его противника.
Увидев, что Джексон, шатаясь, остался стоять на ногах, Дикинсон бросился к нему со словами:
«Не может быть, чтобы я промахнулся!».

Секунданты попросили Дикинсона вернуться на место. Джексон только со второй попытки взвел курок, с трудом прицелился и выстрелил. Ранение оказалось смертельным, к вечеру адвокат скончался.
Пулю, застрявшую рядом с сердцем, Джексон носил до конца жизни, порой претерпевая страшные боли.
Во время войны с англичанами в 1812 году Джексон командовал милицией Теннесси, отряд был экипирован на его средства. Во время похода на Новый Орлеан, он получил приказ о своей отставке. Командир не бросил своих людей и прошагал с ними 1000 километров до дома, оплачивая каждый день пути бойцов из собственного кармана.
4 марта 1829 года Джексон стал седьмым президентом США, он прославился «Законом о выселении индейцев» и упразднением 2-го банка США».

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments