fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Американский «Зверь из бездны»



16 мая 1861 года на северо-востоке США под Нью-Гемпширом в семье потомков первых поселенцев родился Герман Маджет.
В школе одноклассники сначала просто избивали Германа, а узнав о его страхе перед мертвецами, три раза заставили труса целовать человеческий скелет, стоявший в качестве наглядного пособия в классе.

В 1871 году Герман прочитал в «The New Hampshire Gazette» заметку о пожаре в Чикаго. В какой-то момент ему показалось, что он видит, как огонь пожирает его отца и мать. Фантазия была настолько приятной, что у мальчика впервые случилось семяизвержение.
Закончив колледж в Вермонте, он поступил в «Мичиганский университет» и в 23 года стал дипломированным врачом.
Во время учебы не самый последний студент нашел себе «подработку», он похищал из университетской прозекторской трупы, с помощью кислоты «стирал» их внешность, и, сымитировав несчастный случай, под видом их родственника получал деньги от страховых компаний, по заранее оформленным страховкам.
Получив диплом, он переехал в Чикаго, где стал заниматься аптечным бизнесом.
В 1886 молодой аптекарь взял себе новое имя «Генри Говард Холмс», оно ему понадобилось, чтобы без официального развода с первой супругой, жениться во второй раз. В этом же году, летом в одном чикагском ресторанчике Холмс познакомился с доктором Холтоном, державшем в городе большую аптеку. Так как Холтон страдал от неизлечимого заболевания, семейным бизнесом управляла его супруга. Холмс убедил умирающего доктора дать ему работу, а когда тот скончался, уговорил миссис Холтон продать ему аптеку, с условием, что она до конца своих дней будет, как и раньше жить в апартаментах на втором этаже.
Женщина согласилась, поддавшись обаянию последнего друга мужа, и вскоре после этого исчезла. Соседям Холмс рассказал, что миссис Холтон страдающая от астмы перебралась по его совету к родне в Калифорнию.
Дела в аптеке шли с каждым днем все лучше, что вскоре позволило Холмсу, выкупить соседние здания, объединить их дополнительными переходами и превратить в отель «Замок».
Гостиница распахнула свои двери для посетителей в 1893 году за месяц до начала «Всемирной Колумбовой выставки». На первом этаже Холмс оставил аптеку и магазины, рассчитанные на туристов, а на втором создал удобные апартаменты для гостей города.
Странным было то, что номера были без окон, а двери герметически закрывались.
Одних гостей Холмс убивал, запуская в звуконепроницаемые комнаты газ, других заманивали в изолированные подвальные камеры, и оставлял там умирать.
Скелеты и органы несчастных жертв он продавал под видом наглядных пособий.
«Отходы производства» маньяк сжигал в специальной печи, или растворял в кислоте.
Во время выставки в отеле «Замок» бесследно исчезли 50 туристов. Опасаясь, что его жертв вскоре начнут искать, Холмс перебрался в Техас. В «ковбойском штате» он познакомился с двумя сестрами, и пообещал жениться на одной из них. Выведав, где девушки хранят деньги, Холмс их убил.
Вскоре он получил срок, за перепродажу краденых лошадей. В тюрьме он подговорил сокамерника Бенджамина Питзела инсценировать его смерть и кинуть страховую компанию на 10 000$. После освобождения Холмс убил Питзела, получил со страховщиков деньги, а скелет несчастного продал в местный анатомический театр.
Приехав к жене убитого, он передал женщине 100 $, якобы от ее умершего мужа, и убедил отпустить с ним в путешествие по штатам троих из пятерых детей.
В это время по следу маньяка уже шли лучшие агенты детективного бюро Пинкертона.
Детектив Фрэнк Гейер нашел в Торонто тела двух убитых Холмсом малышей Питзела.
В 1894 году убийцу взяли в Бостоне. В ходе следствия количество жертв маньяка варьировалось от 30 до 300 человек, сам Холмс сознался в 27 убийствах.
Пока он сидел в тюрьме журналисты медиамагната Уильяма Херста, выплатили Холмсу за три интервью 7500$. В последней беседе он рассказал, что все эти годы его вел по пути преступлений сам Сатана.
7 мая 1896 года маньяка приговорили к казни, через повешение, он завещал, чтобы его могилу залили бетоном. Урод боялся, что его скелет кто-то использует в научных целях.

Tags: История
Subscribe

  • Истинная ложь

    В детстве, не знаю почему, я часто любил приврать. По каждому пустяку. Без всякого повода. Бывало, приходил домой грязный и потный. И на…

  • Сказка

    Пришел однажды ко мне приятель и рассказал такую историю… Данным-давно жили в одном городе два человека. Один был портным, другой…

  • Желтый песок

    — Давай посидим здесь, — сказала она. — Нет. Пойдем на скамейку, — сказал он. — Там песок. Я люблю желтый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments