fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Настоящий немецкий Вервольф



Сказка Шарля Перро «Красная Шапочка» была написана автором на основе реальных событий произошедших в Германии в конце XVI века. Эта совсем не сказочная история случилась в городке Бедбург расположенном в 35 километрах от Кельна. Однажды когда ничего не предвещало беды с местных пастбищ начал исчезать домашний скот. Растерзанные трупы животных крестьяне находили в лесах, полях и даже у городских ворот. Охотники устроили облавы, и вскоре перебили всех волков в округе. После недели тишины, пастух вновь нашел в овраге разорванную в клочья буренку.

После этого случая горожане и крестьяне перепугались не на шутку и заговорили, о нечистой силе. Вскоре их опасения подтвердились. Однажды поутру в канаве у городской дороги дозорные обнаружили растерзанное тело местного бродяги. Рядом с останками виднелись следы огромных волчьих лап. Описывать, что зверь сделал с мужчиной, я даже не буду.
Вскоре из окрестных сел стали пропадать дети, их истерзанные тела с трудом опознавали поседевшие от животного ужаса родители.
Словно издеваясь над охотниками и стражниками, волк стал нападать на ребятишек днем.
Сначала это были дети, гуляющие в одиночку, но вскоре людоед напал на группу девочек.
Чаша терпения окончательно переполнилась, когда вервольф убил двух беременных женщин. Он вырвал у них из чрева не рожденных детей и тут же их сожрал.
Из близлежащих немецких городов в Бедбург стали съезжаться охотники, мечтавщие застрелить кровопийцу и получить ни кем, не виданный ранее трофей.
Пока следопыты рыскали по лесам, дьявольский волчище продолжал пожирать людей.
Внезапно горожане стали шептаться, что монстр грызет только католиков и не трогает протестантов. В городе запахло религиозной резней, которая и случилась бы, но настал момент, когда охотникам улыбнулась удача. Исследуя очередное место преступления, волчатники рядом со следами зверя увидели отпечатки человеческих ног, собаки взяли след. Вскоре поисковый отряд выбежал на лесную поляну, где и обнаружил монстра. Точнее все стали свидетелями того, как огромный волк превратился в бедбургского жителя Петера Штумпфа. Набожный католик, добропорядочный семьянин оказался оборотнем.
Приехавшие в город инквизиторы, приказали палачу, допрашивать исчадие ада с особым пристрастием. Петер сознался во всех убийствах и рассказал, как он превращался в волка.
Точнее он точь-в-точь пересказал на допросе трактат врача Павла Эгинского, в котором тот описал признаки ликантропии (ликантроп, греч, λυκάνθρωπος, человек-волк) – превращения человека в волка.
Петер рассказал, что внезапно на него накатывала жуткая тоска, он бежал в лес, сбрасывал с себя одежду и обращался волком. Сначала он довольствовался кровью и мясом домашних животных, и это его успокаивало до той поры пока, он не вкусил человечины.
Когда наступила кульминация пыток, и обвиняемого вздернули на дыбу, он сознался, что в двенадцать лет заключил сделку с дьяволом. После скрепления договора кровью нечистый подарил ему магический ремень, подпоясавшись которым он превращался в волка. По приказу инквизиторов охотники трижды осмотрели место поимки оборотня, но магического ремня так и не обнаружили.
31 октября 1589 года Штумпфа предали лютой казни. Два часа толпа на городской площади с удовольствием наблюдала за муками вервольфа.
В назидание потомкам и в честь победы над сатанинскими силами на месте казни горожане установили памятную стелу.

Tags: История
Subscribe

  • Завещание несуществующего миллионера

    В завещании, согласно которому Тереза Хамберт стала обладательницей состояния более чем в шесть миллионов долларов, никаких особых оговорок…

  • Археологическая афера

    В 1998 году в четвертом номере журнала « Техника — молодежи » была опубликована сенсационная статья Константина…

  • Несуществующее государство Силэнд

    Летом 1940 года в разгар воздушной битвы за Англию британские ВМС построили в открытом море, неподалеку от устья Темзы, семь стальных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments