fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Categories:

Непобежденный нацистами цыганский боксер



Иоганн Вильгельм Тролльман родился в 1907 году в Нижней Саксонии, в семье оседлых цыган. В начальной школе мальчик серьезно заинтересовался боксом. В 22 года ценители кулачного боя назвали его оригинальную технику боксирования «Танцем Тролльмана».
К началу 30-х годов Иоганн стал выходить на международный уровень, одерживая победы в среднем и полутяжелом весе.

В 1933 году в бою за титул чемпиона Германии, он встретился на ринге с чистокровным арийцем Адольфом Виттом. Цыганский боксер молотил немца как тренировочную грушу. Председатель «Союза немецких кулачных бойцов», приказал судье объявить ничью. Зал взорвался свистом и топаньем сотен ног. Судейской коллегии состоящей из членов НСДАП пришлось отдать победу Тролльману. Через неделю, когда накал поутих, Иоганн получил письмо о лишении его титула чемпиона за плохой бокс.
Перед боем с Густавом Эдером, цыганского боксера предупредили, что как только он вновь «затанцует» на ринге его тут же дисквалифицируют. Трольман вышел на ринг с покрашенными в белый цвет волосами, и сильно напудренным лицом. Все поняли, это был  камень в огород «чистокровных арийцев». Бой Иоганн провел не менее оригинальным образом. Все три раунда он простоял на месте, уклоняясь от мощных ударов противника.
В 1935 году Тролльман подвергся насильственной стерилизации, а в 1939 году был призван в ряды вермахта. После ранения на Восточном фронте его комиссовали, и отправили не домой, а в гамбургский концлагерь «Нойенгамме».
В 1943 году чемпиона по боксу забили палками лагерные капо.   
Только в 2003 году, боксеру посмертно вернули титул чемпиона Германии 1933 года в полутяжелом весе, и передали чемпионский пояс его наследникам.

Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За музейную кражу — смерть

    В Китае с похитителями художественных и исторических ценностей не церемонятся. Это очень наглядно демонстрирует пример с…

  • Ограбление музея Изабеллы Стюарт

    Музей Изабеллы Стюарт-Гарднер — одно из лучших в мире частных собраний. Наследница текстильного короля, она, как многие…

  • Похищенная «Джоконда»

    В понедельник 8 августа 1911 года среди бела дня, на глазах многочисленных хранителей и служащих Лувра было похищено величайшее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments