fan_project (fan_project) wrote,
fan_project
fan_project

Category:

Один танк застопоривший наступление 4-ой немецкой танковой группы



В июле 1941 года под литовским городком Рассеняй, один танк КВ два дня сдерживал наступление 4-ой танковой группы под командованием генерал-полковника Гепнера.
Танк оседлал единственную дорогу в округе, по бокам от которой шли болота.
Первыми выстрелами КВ сжег колонну грузовиков с боеприпасами и пять бензовозов.

Немецкие противотанковые пушки с дистанции 500 метров не могли пробить броню танка, а на более близкое расстояние артиллеристы подходить опасались. 14 прямых попаданий не причинили никакого вреда советскому гиганту.
Немецкую 88-мм зенитку  Flak 36/37 установленную на коляске, танкисты расстреляли в упор, не дав ей сделать ни одного выстрела.
Ночью генерал Гепнер приказал саперам подорвать этот проклятый русский танк. Наши танкисты были начеку и, развернув машину расстреляли немецких минеров из пулемета.
На следующий день немцы начали «психическую атаку». 50 немецких танков стали одновременно расстреливать КВ с четырех направлений. В это время с тыла фрицы подтянули вторую 88-мм зенитку. Из 12 снарядов три пробили броню, и уничтожили неизвестный танковый экипаж ГЕРОЕВ.

Tags: История
Subscribe

  • «Галантная» Тридцатилетняя война

    Историки считают, что средневековые войны длились долго лишь из-за несовершенства оружия. Они ошибаются, дело не в порохе. В самом начале…

  • Шведский король Густав Адольф и корабль

    Шведский король Густав Адольф решил построить себе корабль. Он вел войну, которую историки окрестили потом тридцатилетней, и ему некогда было…

  • Великий хромец Тимур

    Тимур – повелитель всей Средней Азии, был хром на одну ногу. Кроме того, он был некрасив и имел сволочной характер. Со временем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments